Результатов: 18

В Башкирии инвестор вложит в завод по производству пищевых волокон 5,4 млрд рублей

Предприятие будет использовать продукцию сахарных заводов региона, поставляя корма местным животноводческим хозяйствам tass.ru »

2023-7-20 16:19

Одноразовый пикник. Пластик есть даже в посуде из бумаги и дерева

В мае начинается сезон пикников, и кроме шашлыков массово раскупают одноразовую посуду. Насколько она вредна? Лучше ли использовать вместо пластиковых бумажные тарелки и стаканчики? Или модные и экологичные из дерева, целлюлозы и волокон? aif.ru »

2023-5-5 10:37

Древнейшая ткань оказалась сделанной из волокон дуба

Образцы ткани, обнаруженные в неолитическом поселении Чатал-Хююк в центральной Турции, которые ранее считались льняными, оказались сотканными из лубяных волокон местных видов дубов. Ткани, обнаруженные при первых раскопках Чатал-Хююка в 1962–1965 годах, датируются периодом между 6700 и 6500 годами до нашей эры, что делает их старейшими сохранившимися тканями в мире. polit.ru »

2021-11-15 10:00

Используем щеточку. Зачем нужны пищевые волокна и какая от них польза?

Про пищевые волокна люди знают давно. Ведь про них рассказывают в рекламе, пишут в изданиях, посвященных здоровью. Но при этом далеко не все до конца понимают, что именно это такое. aif.ru »

2021-1-25 16:11

Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзя

В ходе клинических испытаний, проведенных в Кембриджском университете, было подтверждено, что противораковый препарат бексаротен восстанавливает защитные миелиновые оболочки нервных волокон, которые разрушаются при рассеянном склерозе. polit.ru »

2020-9-28 12:00

Ученые из Томска выяснили влияние инсульта на оболочки нервных волокон

Ученые лаборатории нейробиологии Томского государственного университета (ТГУ) разработали новый подход к оценке повреждений мозга при инсульте, который предполагает оценку состояния оболочек нервных волокон. abnews.ru »

2018-3-15 14:48

В России разрешат продавать колбасу почти без мяса

Правда, в данном случае производитель должен будет указывать на своем продукте категорию качества "Д". Это очередное нововведение – раньше колбасные изделия разделялись на три категории: "А" – с содержанием мяса и мышечных волокон не менее 80%, "Б" – от 60 до 80% мяса и "В" – не менее 40% мышечных волокон. »

2018-1-29 17:07