Результатов: 4

Пищепром на кухне. Зачем используют глутамат натрия в домашней готовке?

В последнее время многие начинают использовать глутамат натрия при домашней готовке. Добавляют его в самые разные блюда. Рассказываем, откуда пошла эта мода и что о ней нужно знать. aif.ru »

2024-2-6 06:06

Глутамат не виноват / Почему пищевые добавки перестали нас убивать :: ЗОЖ

«Глутамат! ГМО! Холестерин! Мы все умрем!» — так начинаются бессчетные статьи о «вредной» пище. Сейчас эти мифы-долгожители уходят в прошлое благодаря доказательной медицине и огромным статистическим выборкам: мясо <a href=https://annals. chaskor.ru »

2019-10-26 12:00

Ужасный глутамат и перекипяченая вода / Как рождаются мифы о еде? :: Здоровье

Мифов о питании и приготовлении еды очень много. Некоторые из них уходят корнями в глубину веков, и сегодня для нас это всего лишь фольклор. Другие возникли относительно недавно, когда научная рациональность уже проникла в кулинарию, но из-за ошибок ученых укрепились ложные выводы, которые будут еще долго циркулировать в интернете. chaskor.ru »

2019-9-2 12:00