Больше костей и хрящей. Какое мясо покупать на холодец

Больше костей и хрящей. Какое мясо покупать на холодец
фото показано с aif.ru

2023-12-20 15:32

Разбираемся, что нужно купить для качественного вкусного холодца.

Незадолго до Нового года у продавцов мяса на рынках выстраиваются очереди: хозяйки тщательно отбирают свиные ножки и говяжьи голяшки. На эти части в течение года почти никто не обращает внимание, а тут такой ажиотаж. Все дело в холодце. Это его варят из ножек и прочих мало востребованных в обычной жизни частей туши. Рассказываем, что нужно купить для холодца. И не только в мясном отделе.ОвощиДля холодца требуется хороший, красивый и прозрачный бульон. Поэтому, когда холодец варят, часто добавляют лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, стебли укропа и петрушки, перевязанные ниткой. В холодец также часто добавляют чеснок. Хорошо положить черный перец горошком и лавровый лист, их нужно завязать, к примеру, в марлю, чтобы было удобно извлечь из бульона после приготовления. С копытомЧтобы понять, что нужно для холодца, нужно знать механику приготовления блюда. Мясо долго-долго варят, потом раскладывают по контейнерам, заливают бульоном, дают остыть и застыть. Чтобы холодец застыл, в бульоне должно быть достаточное количество коллагена. Который выделяется из костей, суставов, соединительной ткани, кожи в процессе варки. Поэтому нам нужны части туши, содержащие максимальное количество коллагена.Ножки. Можно брать свиные, говяжьи и бараньи ножки. Свиные обычно продаются с копытами, их не нужно отрубать перед варкой, варить прямо с копытом.Также подойдут куриные лапки. Их продают отдельно, на большую кастрюлю холодца нужно взять несколько штук, чтобы добавить клейкости в бульон.Крылья. Если вы кладете в холодец куриное мясо, то неплохо купить к курице несколько дополнительных крыльев. В них также много коллагена, они сделают бульон более наваристым.Шеи. Они содержат много соединительной ткани, кожи, а еще в них много мяса. Что также важно, ведь чем больше мяса, тем вкуснее холодец. Можно взять баранью шею, можно добавить свиную. Вкусное мясоДля холодца важны не только части с костями, соединительной тканью, содержащие много коллагена. Но еще и вкусное мясо, ведь не хрящи же мы будем грызть, залитые желе из бульона.Поэтому берем также части, где есть много мяса. Это шея, а еще говяжья голяшка, куриные бедра и ножки. Можно взять кусок лопатки, чтобы дополнить мясную составляющую.ПотрохаВ холодец часто добавляют потроха и субпродукты. Они делают блюдо вкуснее и интереснее. Но подойдут не всякие потроха, нужны те, что долго варятся: сердца, желудки, языки. Еще хорошо подходят губы, в них много мяса и соединительной ткани.Конечно, окончательный список продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали для приготовления, но данные продукты — основа для холодца, которые сделают его вкусным, а желе из бульона плотным.Холодец из петухаРецепт Михаила Амаева, шеф-повара ресторана Village Kitchen 1 петух1,5-2 кг куриных лапок и ножек1 кг куриных крыльев500 г потрохов (желудки, сердечки)1 морковь1 луковица2-3 лавровых листаЧерный перец горошкомЧеснок1 ст. л. яблочного уксуса1 перепелиное отварное яйцоПучок петрушкиСольШаг 1. Все мясные ингредиенты тщательно вымыть, выложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить вариться на сильном огне до закипания. Воды добавляем столько, чтобы покрыть все продукты. После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Оставляем вариться на очень медленном огне.Шаг 2. В это время на сухой сковороде целиком обжариваем морковь, лук и добавляем в кастрюлю к остальным продуктам. Варим все вместе, пока ножки и петух не разварятся и начнут отходить от костей.Шаг 3. Вытаскиваем все ингредиенты из бульона, нарезаем произвольно и складываем в емкости для заливания.Шаг 4. По вкусу в бульон добавляем соль и перец, несколько зубчиков раздавленного чеснока и столовую ложку яблочного уксуса. Специй не жалеем. Через ситечко с марлей заливаем все ингредиенты готовым заправленным бульоном.Шаг 5. Украшаем наше заливное веточкой петрушки и отварным куриным или перепелиным яйцом, разрезанным пополам.Шаг 6. Даем блюду остыть, накрываем фольгой и убираем в холодильник для застывания.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

холодец холодца мяса шаг ножки мясо добавляем коллагена

холодец холодца → Результатов: 2 / холодец холодца - фото


Фото: aif.ru

Слишком хорошее мясо. Как мы сами можем испортить холодец

Холодец блюдо трудоемкое, но не слишком сложное. Главное, чтобы он застыл. Рассказываем, какие ошибки кулинара могут испортить самую лучшую новогоднюю закуску. aif.ru »

2022-12-24 05:43