Врач Закурдаев объяснил, что заваривать имбирь в кипятке бессмысленно

Врач Закурдаев объяснил, что заваривать имбирь в кипятке бессмысленно
фото показано с aif.ru

2023-11-3 12:46

Имбирь не лишится полезных свойств, если его настаивать в теплой жидкости.

Имбирь содержит необходимые водорастворимые витамины группы В, однако если заваривать этот продукт в кипятке, то вся польза уйдет. Об этом изданию Life.ru рассказал врач Иван Закурдаев.Он пояснил, что лучше имбирь настаивать в теплом молоке. Это поможет не только сохранить все витамины в этом растении, но и снизить риск раздражения слизистой желудка.«Лучший способ безопасно употреблять имбирь – заливать и настаивать его в жидкости с практически нейтральными pH, лучше в молоке, можно тёплом. Залили, настоялось два часа, выпили», – советует эксперт.Вместо молока можно взять и воду температурой 60 градусов. На 100 граммов корня имбиря потребуется 300 мл воды, настаивать напиток нужно около 40 минут.Ранее Роспотребнадзор подготовил список самых полезных напитков, которые помогут укрепить иммунитет и защититься от ОРВИ во время осенне-зимнего сезона. В перечень попали облепиховый чай с имбирем, компот из черники, сбитень с брусникой и чай с кедровыми орехами.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

врач закурдаев объяснил заваривать имбирь кипятке бессмысленно