С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования

С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
фото показано с aif.ru

2020-6-19 00:05

Какие огурцы подойдут для салата, а какие — для консервирования. Разбираемся в сортах.

Сортов огурцов очень много. Короткие, длинные, темные, светлые, с небольшими семенными коробками и наоборот, с заметными семенами. Казалось бы, зачем столько? Ведь огурцы мы просто режем в салат, да еще солим. Но не все так просто, например, для маринования и для классического засаливания нужны разные огурцы. Разбираемся, какие — для чего. И как их выбирать в магазине.ЗасолочныеЗасолочный огурец должен обладать крепкой плотной кожицей. Небольшой семенной коробкой, не более 20 % от объема плода. Вокруг семян должна быть плотная ароматная мякоть.Обязательно у засолочного огурца должны быть бугорки. Они увеличивают площадь поверхности кожуры и соль лучше проникает в огурец. Также важны шипы. У засолочного огурца они должны быть редкие и черные (хотя у некоторых гибридов сейчас встречаются и белые, но обязательно редкие и толстые). Эти шипы отламываются при мытье и обработке и в огурец, опять же, лучше проникает соль.Лучше всего солить небольшие огурцы, но и слегка переросшие будут в банке неплохи. Для маринованияВ отличие от крупнобугорчатых засолочных, огурец для маринования отличается мелкими бугорками и их большим количеством. Также на нем есть шипы, но их гораздо больше, они тоньше и светлее. Часто такие огурцы ошибочно принимают за салатные.Главное их отличие, в еще более плотной мякоти, чем у огурцов для засолки. Она не размягчится, если зеленцы залить горячим маринадом.Мариновать лучше небольшие огурчики, с палец или чуть больше величиной. Для маринования переростки не подойдут, они не будут хрустеть и не промаринуются равномерно.Часто консервные огурцы вырастают немного кривоватыми, загибаются как улитки, это не делает их непригодными для засаливания.МалосольныеДля получения малосольных огурцов можно взять зеленцы с более частыми буграми, чем у засолочных и более обросшие шипами. Шипы — могут быть светлыми. Такие огурцы просолятся быстрее, чем обычные засолочные.Огурцы можно взять разнокалиберные, просто более крупные вы подержите в рассоле дольше, а мелочь можно будет есть уже на следующий день. СалатныеУ салатных огурцов более плотная кожура и менее плотная мякоть. В них может быть больше семян. Мякоть такого огурца станет кашеобразной, если ее опустить в рассол, а вот в свежем виде, в салате — она ароматная и нежная, чуть хрустящая.Салатные огурцы отличает гладкая кожица, удлиненные ароматные плоды, чуть сладкие на вкус.КорнишоныЭто совсем небольшие огурчики, до 10 см в длину. Такие «недоспевшие» огурчики особенно ароматны и имеют очень нежный вкус. И они неплохо выступают в маринованном виде. Баночка маринованных корнишонов — отличное украшение стола зимой и лучшая закуска.Существуют специальные корнишонные сорта огурцов, которые дают такие мелкие огурчики. Вот только собирать с плетей плоды надо довольно часто, как минимум через день. ПикулиЕще одна разновидность огурцов — пикули. Это совсем маленькие плоды, меньше корнишонов, в длину до 5 сантиметров. Их тоже очень любят мариновать, они получаются мелкими и хрустящими, улетают как семечки.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

огурцы огурцов огурец огурчики шипы маринования огурца плоды

огурцы огурцов → Результатов: 1 / огурцы огурцов - фото


Фото: aif.ru

Многим это только снится. Как собрать 200 кг огурцов с одной грядки

Плох тот огородник, который не мечтает разбить грядку, посадить всего с десяток огурцов, а собрать урожай – несколько десятков мешков. Пока многим это только снится, дачница из Ступина каждый год получает ­щедрые урожаи. aif.ru »

2021-05-29 00:08

Фото: vm.ru

Огурцы раздора:в одном из ресторанов «Москва-Сити» охранники выставили посетителей вон из-за огурцов

Гости заведения пришли в заведение с бабушкиными солеными огурцами и самодельным спиртным напитком. vm.ru »

2017-12-18 01:54