Похрустим. Как готовить наггетсы — классические и не только

Похрустим. Как готовить наггетсы — классические и не только
фото показано с aif.ru

2021-10-18 10:17

Делимся рецептами домашних наггетсов из цельной курицы, фарша и рыбы.

Наггетсы — кусочки куриной грудки в панировке — одно из популярных блюд в ресторанах фастфуда. Кроме того, они часто продаются в замороженном виде: просто достал из морозилки, бросил в разогретое масло и пожарил до золотистого цвета.Но наггетсы можно не только купить в магазине или в забегаловке, но и приготовить дома. По крайней мере в домашних наггетсах не будет большого количества усилителей вкуса и сахара, вы сможете сделать более менее полезную панировку, взять нормальную свежую курицу.Интересно, что название блюда произошло от слова nugget, что означает «золотой слиток». В 1950 году профессор факультета пищевых технологий американского университета Корнелл Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке: кусок курицы размером на один укус, покрытый жидким тестом и обжаренный во фритюре. Автор назвал блюдо Chicken Crispie, разработал технологию заморозки и разморозки будущих наггетсов без потерь для панировки и вкусовых свойств продукта. В 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets для сети быстрого питания McDonalds. Блюдо очень быстро набрало популярность.Рассказываем, как готовить домашние наггетсы.Классические наггетсы600 г филе куриной грудки1 стакан растительного масла для фритюра150 г панировочных сухарей3 ст. л. соевого соуса50 г муки2 яйцасушеный чеснокщепотка куркумычерный перецШаг 1. Куриное филе вымыть, обсушить салфетками, нарезать на небольшие ломтики поперек волокон. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. Шаг 2. Залить курицу соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.Шаг 3. Смешать панировочные сухари, чеснок, пряности. Перемешать.Шаг 4. В отдельную миску положить муку. Еще в одну — яйца, взбить их вилкой.Шаг 5. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде.Шаг 6. Курицу обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, потом в сухари, снова в яйцо и сухари.Шаг 7. Бросить запанированные кусочки в растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.Шаг 8. Готовые наггетсы извлечь шумовкой на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу.Наггетсы в панировке из тыквенных семечек в духовке300 г филе куриного бедра100 г тыквенных семечек очищенных40 г сыра пармезан1 яйцопанировочные сухарилюбимые приправы для курицырастительное маслосоль и перецШаг 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать каждое бедро на небольшие кусочки.Шаг 2. Курицу посолить и поперчить. Оставить на несколько минут.Шаг 3. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.Шаг 4. В чаше блендера смешать семечки, сухари, приправы и соль. Все измельчить. Натереть на мелкой терке пармезан.Шаг 5. Яйцо взбить вилкой.Шаг 6. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, потом в панировку из семечек, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.Шаг 7. Запекать 15 минут, после чего накрыть фольгой и запекать еще 15 минут.Наггетсы с сыром200 г моцареллы для пиццы500 г куриного фаршасоль и перец2 ст. л. с горкой панировочных сухарей2 яйца3 ст. л. мукирастительное масло для фритюраШаг 1. Фарш можно взять готовый, а можно быстро пробить в блендере куриное филе. Посолить и поперчить.Шаг 2. Сыр нарезать небольшими кусочками.Шаг 3. Отделить примерно 30 граммов фарша, положить в середину сыр, сформировать наггетс.Шаг 4. В одну тарелку насыпать панировочных сухарей (можно добавить пряности, куркуму или паприку), в другую тарелку высыпать муку, в глубокую тарелку разбить яйца и слегка взбить их.Шаг 5. Сформированные наггетсы обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари.Шаг 6. Обжарить наггетсы в большом количестве разогретого масла. До золотистого цвета.Рыбные наггетсы500 г рыбного филе (можно взять готовое замороженное филе любой белой рыбы)100 г муки1 пакетик панировочных сухарей2 яйцасольчерный перецрастительное рафинированное маслоШаг 1. Если берете замороженное филе рыбы, то после разморозки его нужно отжать. И имейте в виду, что оно сильно уменьшится в объемах и весе, поэтому замороженного филе придется брать в два раза больше, чем требуется охлажденной рыбы.Шаг 2. Филе нарезать порционными кусочками на один укус.Шаг 3. Рыбу посолить и поперчить. Шаг 4. Приготовить три тарелки: в одной — панировочные сухари (можно добавить пряности, сушеный чеснок, пряные сушеные травы), в другой — мука, в третьей, глубокой, — взбитые вилкой яйца.Шаг 5.Подготовленные кусочки рыбы сначала обмакнуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть.Шаг 6. Окунуть в яйцо.Шаг 7. Обвалять в панировочных сухарях.Шаг 8. Последние две операции повторить еще раз, чтобы панировка была прочнее.Шаг 9. Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике.Шаг 10. Опустить в горячее масло наггетсы, обжаривать до золотистой корочки, аккуратно переворачивая.Шаг 11. Извлечь шумовкой на бумажные полотенца, дать стечь лишнему жиру.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

шаг филе наггетсы сухари яйцо масло рыбы панировочных

шаг филе → Результатов: 6 / шаг филе - фото