Почему порошковое молоко приравняли к обычному?

2021-2-20 17:59

Восстановленное молоко приравняют к обычному. Почему? Разве молоко, полученное из порошка, такое же полезное?

Соответствующие поправки внесут в Техрегламент ЕАЭС. Речь идёт о высушенном, а потом разбавленном водой молоке, которое с 2008 г. считалось молочным напитком. По сути, обычное молоко уравняют в правах с порошковым. «Производителям это поможет решить проблему дефицита ­сырья, – считает врач-диабетолог Михаил Богомолов. – Восстановленное молоко пригодится при производстве кисломолочной продукции, детских смесей, кондитер­ских, мясных и хлебобулочных изделий. Ранее оно не пользовалось спросом у потребителей – его считали не совсем натуральным. Хотя требования к качеству порошкового и обычного молока одинаковы. Восстановленный напиток может быть сладковатым, иметь недостаточно выраженные вкус и запах. Но в плане пищевой ценности большой разницы тут нет».

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

порошковое молоко приравняли обычному