Нутрициолог Ломакина-Румянцева перечислила полезные начинки для блинов

2024-3-14 21:20

Любителям варенья и сгущенки эксперт рекомендует обратить внимание на более полезную альтернативу.

Масленица – вкуснейший гастрономический праздник. Блины в масленичную неделю можно найти на любой вкус. Сладкоежки вовсю балуют себя блинами с вареньем и сгущенкой. Однако таким начинкам есть более здоровая альтернатива. На эту тему журналисты АГН «Москва» поговорили с нутрициологом, преподавателем Московского института психоанализа Анастасией Ломакиной-Румянцевой.Эксперт рекомендует вместо варенья использовать фруктовое повидло без сахара, а вместо сгущенки - попробовать урбеч.«Это паста, сделанная из измельченных орехов или семян, - объясняет Ломакина-Румянцева. - Она является более полезной альтернативой сгущенке, так как содержит полезные жиры и белки».Также в качестве сладких соусов отлично подойдут мед или мелко измельченный фруктовый салат. А вместо традиционной сметаны можно использовать легкие йогурты или творожную начинку.«Творог является источником белка и кальция, можно добавить к нему зелень и немного чеснока, или ягодные начинки», – советует собеседница агентства.Если захотелось соленой начинки, то хороши будут блины с растертым авокадо, грибами, запеченной рыбой и икрой, сказала она.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

нутрициолог ломакина-румянцева перечислила полезные начинки блинов