Чтобы хрустели. Рецепты отличных соленых и маринованных огурцов

Чтобы хрустели. Рецепты отличных соленых и маринованных огурцов
фото показано с aif.ru

2022-8-27 02:23

Чтобы заставить огурцы хрустеть, используйте простые хитрости.

Больше всего в соленых огурцах ценится их незабываемый аромат и хруст. Огурец из банки должен быть упругим, крепким, с плотной кожицей. Остаться таким в горячем рассоле или маринаде — сложная задача. Поэтому для того, чтобы сохранить огурцы хрустящими, хозяйки пользуются особыми секретами:замачивают огурцы в холодной воде перед засолкой;добавляют дубовые листья;не отрезают кончики у огурцов (плоды с нарушенной кожицей скорее станут мягкими);закрывают консервы сверху листом хрена;используют только крупную соль помола №1 (от мелкой экстры огурцы становятся мягкими).Делимся рецептами хрустящих соленых, маринованных и малосольных огурцов.Хрустящие малосольные огурцы1 кг огурцов1 ч. л. черного перца горошком50 г каменной соли1 литр минеральной газированной воды2-3 смородиновых листаПара зонтиков укропаШаг 1. Вымыть огурцы и зелень.Шаг 2. Огурцы наколоть зубочисткой в нескольких местах.Шаг 3. На дно кастрюли положить укроп и листья смородины. Можно добавить листок хрена.Шаг 4. Огурцы положить за зелень, добавить перец.Шаг 5. Посыпать огурцы солью и залить газированной водой. Шаг 6. Придавить огурцы прессом, оставить на 2 дня.Огурцы хрустящие, кисло-сладкие2 кг огурцов2-3 моркови2 луковицылистья хреналавровый листзонтики укропасемена горчицыперчик чили по желаниюДля маринада на 1 л:1 ст.л. с горкой соли крупной250 г сахара200 мл уксуса 9%Шаг 1. Огурцы промыть, замочить на пару часов в холодной воде.Шаг 2. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой тонко.Шаг 3. Лук очистить и нарезать полукольцами.Шаг 4. Зелень нарезать крупно.Шаг 5. В чистые банки разложить плотно огурцы, прослаивая их луком, морковью и зеленью.Шаг 6. Нарезать кружками и добавить в банки перчик чили.Шаг 7. Водой залить банки. Потом ее слить в кастрюлю, довести до кипения и растворить соль и сахар.Шаг 8. Когда вода закипит выключить ее и добавить уксус.Шаг 9. Разлить кипящий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, поставить горлышками вниз и так остудить.Шаг 10. Убрать на зимнее хранение.Огурцы соленые хрустящиеОгурцыгорсть листьев смородины2-3 листа хрена4-5 зонтиков укропа1 головка чеснокаДля рассола:1 литр воды1 ст.л. крупной солиШаг 1. Огурцы моем, перебираем, удаляем все плоды с поврежденной кожицей. Остальные замачиваем на холодной хорошей воде на 4-5 часов.Шаг 2. Травы нарезать крупными кусочками.Шаг 3. Чеснок очистить, зубчики нарезать на 2-3 длинных части.Шаг 4. На дно банки положить горсть нарезанных пряных трав и 3-4 кусочка чеснока. Потом укладывается слой огурцов. Потом опять трава и чеснок, и опять огурцы. Заканчиваем травами.Шаг 5. Прикрыть банки чистыми крышками и оставить на несколько часов без рассола.Шаг 6. Одновременно с закладкой огурцов смешать холодную воду с солью, поставить отстаиваться.Шаг 7. Через 3 часа рассол процедить сквозь двойную-тройную марлю.Шаг 8. Залить процеженным рассолом огурцы и оставить на 3-4 дня в прохладном месте, прикрыв крышками.Шаг 9. Через 3-4 дня, рассол сливаем в кастрюлю через марлю, нагреть почти до кипения. Залить банки с огурцами и закатать стерилизованными крышками.Совет: если огурцы осели и в банках образовалось пустое место, можно доложить туда еще пару маленьких огурчиков.Шаг 10. Банки перевернуть вверх дном, остудить. И потом убрать на длительное хранение.Маринованные огурцы, как в магазинеОгурцыНа 1 литр рассола:1 морковь2 луковицы1 л воды120 мл уксуса 9 %2 ст.л. крупной соли4 ст.л. сахара1 головка чеснока5 ч.л. семян горчицы1 ст.л. душистого перцаШаг 1. Огурцы промыть и замочить в холодной воде. Нужно выбирать самые маленькие огурчики с мизинчик.Шаг 2. Нарезать морковь соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить, зубчики нарезать на несколько частей.Шаг 3. Огурцы разложить по банкам вместе с чесноком, морковью и луком.Шаг 4. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, положить пряности, все перемешать. Довести до кипения, выключить и добавить уксус.Шаг 5. Залить банки горячим маринадом.Шаг 6. Банки поставить в большую кастрюлю с водой, стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут.Шаг 7. Закатать банки стерилизованными крышками, остудить горлышком вниз, убрать на зимнее хранение.Огурцы с вишневыми листьями и небольшим количеством уксусаНа 1 литровую банку4-5 огурцов2 ч.л. соли крупной1 ч.л. сахара1 ч.л. уксуса 9 %стебли укропалистья вишни2-3 бутончика гвоздикинесколько горошин черного перцаШаг 1. Огурцы моем, кладем в предварительно стерилизованную банку, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.Шаг 2. Сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем зелень, гвоздику, перец горошком, вишневые листья. Добавляем 2 чайные ложки соли и сахарного песка. Кипятим получившийся маринад.Шаг 3. Заливаем маринад обратно в банку. Кладем две дольки чеснока. Шаг 4. Закатываем банку стерилизованной крышкой.Шаг 5. Переворачиваем банку крышкой вниз, оставляем в теплом месте до утра, укутываем одеялом.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

шаг огурцы банки нарезать добавить залить огурцов воде

шаг огурцы → Результатов: 5 / шаг огурцы - фото


Фото: aif.ru

Огурцы сладкие и жареные. Интересные блюда из обитателя парника

Из огурца можно приготовить много разных интересных блюд, а не только замариновать их на зиму. Делимся оригинальными идеями. aif.ru »

2021-08-30 10:34

Фото: aif.ru

Солить нельзя выкидывать. Что делать с перезревшими огурцами

Если огурцы переросли и не влезают в банку, то это еще не повод ставить на них крест и выкидывать. Переросткам тоже найдется применение. aif.ru »

2021-08-23 10:10