Что делать, чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла?

2021-7-7 13:00

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Одна из самых частых проблем при приготовлении баклажанов: они впитывают масло как губка, им постоянно мало масла, нужно подливать еще и еще. В результате получается очень жирное блюдо. Это не слишком полезно, поэтому при готовке мы стараемся минимизировать масло.Что же делать, чтобы в баклажанах его было как можно меньше?Александр Филимонов, шеф-повар ресторана Zoe Brasserie:Важно не оставлять после жарки баклажаны в том же масле, в котором вы их готовили. Быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. И сразу откинуть на дуршлаг, чтобы это масло стекло. Вообще баклажан не нужно долго готовить, тогда он получится упругим и будет держать форму.Талех Гамидов, шеф-повар ресторана Zafferano City:Приготовленный в кожуре баклажан не впитывает масло. Если его почистить перед жаркой, он, конечно, все впитает, но целиком — нет. Поэтому после запекания или жарки во фритюре целиком, нужно дать стечь лишнему маслу, потом почистить баклажан и использовать его так, как нужно для блюда. Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners:Чтобы баклажан меньше впитывал жир, можно использовать крахмал. Но предварительно нужно баклажан чем-то смочить — водой или соевым соусом. Смочить, обвалять в крахмале и обжарить, например.Приготовленный баклажан отдает масло. После жарки и запекания его можно откинуть на бумажное полотенце, тем самым убрав излишки масла. Салат с хрустящими баклажаном и сыромРецепт Александра Филимонова, шеф-повара ресторана Zoe Brasserie120 г баклажанов50 г болгарского перца50 г помидоровКукурузный крахмал30 г шариков из козьего сыра и сыра фетаксаКинзаАрахисДля соуса (70 г на 1 порцию):125 г устричного соуса50 г соуса «Сладкий чили»125 мл фильтрованной воды10 г перца чили10 г кинзыДля шариков:Сыр козий творожныйСыр фетаксаФисташкиПаприка молотая сладкаяШаг 1. Не смешивая сыры, сделать из них небольшие шарики.Шаг 2. Шарики из козьего сыра запанировать в измельченных блендером фисташках.Шаг 3. Шарики из сыра фетакса запанировать в сладкой паприке.Шаг 4. Для соуса: перец чили и кинзу мелко нарубить. Добавить устричный соус и «Сладкий чили». Влить воду. Дать соусу настояться.Шаг 5. Баклажаны и перец нарезать крупными кубиками, запанировать в кукурузном крахмале и обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки.Шаг 6. В тарелку налить готовый соус и выложить нарезанные крупным кубиком помидоры.Шаг 7. Сверху положить обжаренные баклажаны, болгарский перец, сырные шарики и посыпать салат обжаренным арахисом и листьями кинзы.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

шаг баклажан масло масла сыра баклажаны ресторана шарики