Врач Фарбер рассказал, как приготовить шашлык без вреда для организма

2024-4-16 16:09

Маринад сокращает срок хранения мяса до 24 часов.

К приготовлению шашлыка важно отнестись серьезно, чтобы не причинить вред здоровью. Об этом в беседе с «ФедералПресс» рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер.«Прежде всего необходимо определиться с видом мяса. Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи. Стоит также обратить внимание на сроки годности продукта», — заявил он.По словам эксперта, необходимо обратить внимание на запах и структуру мяса — оно не должно быть плотным. Лишняя влага на мясе может указывать на его плохое качество. Хранить шашлык нужно при температуре от -2 до +4 градусов.Фарбер отметил, что срок хранения мяса без добавок и специй составляет 36 часов, маринад же сокращает его до 24 часов. Врач посоветовал использовать для маринада яблочный или винный уксус или соль со специями и луком. Данные продукты позволят снизить количество канцерогенов, которые образуются при приготовлении шашлыка на углях.Гастроэнтеролог добавил, что шашлык из рыбы займет заметно меньше времени на приготовление и насытит организм необходимым белком.Ранее врач Мария Беляева объяснила, чем корочка на шашлыке опасна для здоровья.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

мяса врач шашлык фарбер

мяса врач → Результатов: 19 / мяса врач - фото


Врач предупредила об опасности красного мяса для здоровья

Врач-гастроэнтеролог «Теледоктор24» Екатерина Есакова рассказала, чем опасно красное мясо для здоровья человека. Специалист объяснила в четверг, 9 марта, что частое употребление в пищу говядины, свинины и баранины может повышать уровень холестерина и артериального давления. izvestia.ru »

2023-03-09 21:43

Врач рассказала о связи употребления красного мяса и развития рака

Употребление красного мяса может быть связано с повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, однако полный отказ от этого продукта также нежелателен. Об этом в пятницу, 2 декабря, в беседе с «Известиями» рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева. izvestia.ru »

2022-12-02 04:30

Фото: Лента.Ру

Врач назвал способ отказаться от мяса без вреда для здоровья

Эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев объяснил, что полный отказ от продуктов животного происхождения может привести к различным проблемам со здоровьем. Он отметил, что людям, которые не хотят есть мясо или попросту не любят его, следует есть больше яиц и кисломолочных продуктов. Лента.Ру »

2022-09-27 20:11

Фото: Лента.Ру

Врач объяснила опасность красного мяса для некоторых россиян

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала россиянам об опасности красного мяса при некоторых заболеваниях. По ее словам, этот продукт стоит исключить тем, кто страдает от подагры или имеет проблемы с печенью. Лента.Ру »

2022-06-17 16:04

Фото: Лента.Ру

Врач объяснил опасность мытья куриного мяса перед приготовлением

Врач Джеймс Кинчелоу рассказал, что в магазинах может оказаться куриное мясо, зараженное сальмонеллой. И, чтобы паразит не попал в организм человека, эксперт привел алгоритм действий для обеззараживания мяса и поверхностей на кухне. Лента.Ру »

2022-05-16 12:22

Фото: Лента.Ру

Врач рассказала россиянам об опасности растительного мяса

Главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко опровергла пользу растительного мяса. По словам специалиста, в составе веганских мясных продуктов очень много химических добавок или пальмового масла, которые обесценивают их полезные свойства. Лента.Ру »

2022-01-04 05:09