Ученые обнаружили новое полезное свойство оливкового масла - Оно помогает снизить вред от животных жиров

Ученые обнаружили новое полезное свойство оливкового масла - Оно помогает снизить вред от животных жиров
фото показано с abnews.ru

2017-4-11 12:12

Исследователи обнаружили новое свойство оливкового масла, полезное для здоровья. Результаты исследования опубликованы на сайте Чилийского университета. Ученые выяснили, что антиоксиданты, содержащиеся в нерафинированном оливковом масле высшего качества, помогают снизить негативный эффект от излишнего употребления животных жиров.

В ходе эксперимента оказалось, что гидрокситирозол способен помочь печени защититься от повреждений и развития жировой болезни. В ходе эксперимента ученые исследовали влияние оливкового масла на организм мышей. Эксперимент продлился 12 недель, в течение которых мыши употребляли в пищу животные жиры и оливковое масло. Исследователи отметили, что добавление в рацион мышей оливкового масла помогло снизить в их организме уровень «вредного» холестерина. Ученые предполагают, такая «оливковая» диета может помочь и человеческому организму. .

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

масла ученые оливкового снизить

масла ученые → Результатов: 6 / масла ученые - фото


Фото: Лента.Ру

Ученые развеяли миф о вреде сливочного масла

Американские диетологи опровергли распространенное мнение о вреде сливочного масла. Негативное отношение к продукту, сформированное в обществе, связано с тем, что он используется с пищей, богатой простыми углеводами. Лента.Ру »

2016-06-30 08:09

Фото: Лента.Ру

Ученые опровергли миф о вреде сливочного масла

Замена сливочного (коровьего) масла на растительные жиры, богатые линолевой кислотой, приводит к снижению уровня холестерина в крови, но не оказывает влияния на показатели сердечно-сосудистых заболеваний. Лента.Ру »

2016-04-14 11:51

Фото:

Саратовские ученые разработали анализатор пальмового масла

Сотрудники саратовского инновационного предприятия разработали экспресс-анализатор продуктов питания. Прибор способен проводить широкий спектр исследований: выявлять в воде фенол и хлор, определять в продуктах содержание сахара, а также различных примесей - например, пальмового масла

2015-12-04 14:07

Фото:

Сало полезнее растительного масла

Исследователи из Великобритании развенчали миф о том, что готовить на растительном масле полезно. Оказывается, подсолнечные, кукурузные, соевые и пальмовые масла содержат токсичные вещества, которые могут способствовать развитию опасных заболеваний.

2015-11-18 17:55