Секреты квашеной капусты. Разбираемся в тонкостях приготовления

Секреты квашеной капусты. Разбираемся в тонкостях приготовления
фото показано с aif.ru

2019-11-28 00:20

Финал поры дачных заготовок — квашение капусты. Огородники выращивают для этих целей особые сорта, во многих семьях есть проверенные способы приготовления традиционного продукта.

Финал поры дачных заготовок — квашение капусты. Огородники выращивают для этих целей особые сорта, во многих семьях есть проверенные способы приготовления традиционного продукта.РецептыКапуста в белом винеСостав: 2–3 кочана капусты, 1 бутылка белого полусладкого вина, 3–4 ст. ложки крупной соли.Приготовление: Капусту нашинковать, перетереть с солью. Уложить в большую ёмкость, облить капусту белым вином. Утрамбовать капусту, поставить груз, ждать 2 недели, периодически делая проколы деревянной спицей.Капуста по-немецкиСостав: 2 ст. ложки соли, 3 кг капусты, 2 шт. моркови, 3 ст. ложки тмина, 3 яблока, полстакана ягод можжевельника.Приготовление: Нашинковать капусту как можно тоньше. Морковь потереть на крупной тёрке. Перемешать с капустой. Семена тмина обжарить на сухой сковороде. Потом размять их скалкой или пестиком. У яблок удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками. Уложить капусту в большую кастрюлю или ведро, перетирая её руками с солью, тмином и ягодами можжевельника. Поставить под гнёт, подержать 2–3 дня, изредка протыкать палочкой до дна, чтобы лишние газы выходили. Хорошо хранится в холодильнике.Немцы квасят капусту практически точно так же, как и мы. Разница в том, что они любят забористую, кислую капусту. При этом капуста у них не хрустит, потому что тонко нарезана.Салат провансальСостав: 200–250 г капусты (квашенной целыми кочанами), 4 ч. ложки маринованной брусники, 2 маринованных яблока, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки фруктового или ягодного маринада, 40 г растительного масла, корица, гвоздика по вкусу.Приготовление: капусту нарезать на квадратные кусочки со стороной около 2 см. Вынуть из маринада яблоки и бруснику, у яблок вынуть сердцевину и нарезать на 8–12 частей. В процеженный маринад положить корицу и гвоздику, довести до кипения и дать настояться. Капусту, яблоки и бруснику посыпать сахаром, перемешать, добавить маринадную заливку и масло, ещё раз тщательно всё перемешать.Лучшие сорта и гибриды белокочанной капусты для квашенияСорт, гибрид Срок созреванияМасса кочана, кгПримечания Белорусская 455Среднеспелый 1,3–4,1Относительно устойчив к растрескиванию и поражению килой, кочаны созревают дружноМегатон F1Среднепоздний4–8Высокоурожайный гибрид, отличается высокой устойчивостью к фузариозуМензания F1Среднепоздний4–6Устойчив к растрескиванию кочанов,
к сосудистому бактериозу и фузариозуМосковская поздняя 15Поздний4–6 до 18Требователен к плодородию почвы и влаге, не подходит для длительного хранения, очень хорош для квашенияНадежда Среднеспелый 2,4–3,4Устойчив к растрескиванию, болезням, хорошо хранится Парус Среднепоздний2–3Дружно формирует кочаны, относительно устойчив к бактериозу, можно использовать для квашения зимойПодарокСреднепоздний2,6–4,4Устойчив к растрескиванию, хранится 4–5 месяцевСлава 1305Среднеспелый2–3
до 8–10Неустойчив к растрескиванию
и заболеванию килой и бактериозамиСеверянка F1Среднепоздний1,5–3Устойчив к фузариозному увяданию, киле, бактериозамЮбилей F1Позднеспелый2–2,7Устойчив к фузариозному увяданию, пригоден для квашения и краткосрочного хранения

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

капусту капусты ложки растрескиванию сорта хранится приготовление перемешать

капусту капусты → Результатов: 1 / капусту капусты - фото