Новости


Кризис как точка роста: как машиностроительный завод увеличил производство в пандемию

Исполнительный директор машиностроительного завода "ФоксТанк" в Нижнем Новгороде Дмитрий Юдин рассказал в интервью ТАСС о том, как из покупки готового бизнеса сделать успешный и конкурентоспособный проект

Дневник предпринимателя. "Умная" навигация, экономия топлива и путь к беспилотникам

Основатель компании "Бейстрек Рус" Андрей Вавилин рассказал ТАСС, как автоматизированное управление грузовиками помогает экономить транспортным компаниям сотни миллионов рублей, какие российские дороги подходят для использования таких технологий и когда водителей на 100% заменят беспилотники

Меняя судьбы: как предприниматель разработал первые в РФ инвалидные коляски-вездеходы

Основатель первой в России компании по производству инвалидных колясок "Обсервер" Роман Аранин в интервью ТАСС рассказал, как его личная трагедия дала начало бизнесу по производству инвалидных колясок, а также можно ли на них без страха спускаться по ступенькам и посещать общественные пляжи

Дневник предпринимателя. Как возродить прядильную фабрику времен царской России

Генеральный директор подмосковной фабрики "Пехорский текстиль" Елизавета Терёшкина рассказала, как сумела вывести предприятие времен Российской империи из упадка в 1990-е годы и завоевать 25% отечественного рынка производства пряжи из натуральных и химических волокон

"Где конь, там и седло". Как любители верховой езды создали под Ярославлем конный клуб

Соосновательницы конноспортивного клуба "Эквитерра" в поселке Некрасовское Екатерина Журавлева и Рената Куликова рассказали ТАСС, как любовь к лошадям привела их в бизнес, к каким соревнованиям они готовят детей и почему для них здоровье животных важнее наград

"Снэк для всех". Как балерина из Москвы реформировала семейное производство ЗОЖ-продуктов

Москвичка Александра Гудимова в интервью ТАСС рассказала, как вывести из кризиса семейный бизнес и полностью обновить производство, запустив линейку завтраков и перекусов для здорового питания

Лучшее

Дневник предпринимателя. Как 3D-визуализация товаров помогает бизнесу нарастить продажи

Основатель и генеральный директор компании Cappasity Константин Попов рассказал, как 3D-визуализация товаров помогает малому, среднему и крупному бизнесу увеличить продажи в интернет-магазинах и на маркетплейсах

Мода для холодного времени года. Как запустить фабрику детской одежды из "дышащей" ткани

Основательница фабрики зимней и демисезонной одежды для детей Uki Kids в Ярославле Мария Субботина рассказала, в чем преимущество мембранных тканей с утеплителем, почему им не страшны морозы Сибири и какие фасоны и расцветки будут в моде этой зимой

"Все будет клево, и в стране, и в Нечкино". Как горнолыжному курорту пережить пандемию

Глава горнолыжного курорта "Нечкино" Александр Баранов рассказал ТАСС, как бизнес начал лыжник-энтузиаст, зачем России нужно целое ведомство внутреннего туризма и почему после окончания пандемии все будет "хорошо"

Актуальное

Кооператив вместо агрокомплекса. Как в чистом поле создавать премиальные продукты

Основатель сельхозкооператива "Бековский кооппродукт" в Пензенской области Иван Меркулов рассказал ТАСС, почему коллективное хозяйство лучше всего подходит для производства премиальных продуктов, можно ли найти пармские ветчины в Пензенской области и как вывести продукты из чистого поля в крупный ретейл

Дом, который строит планшет. Как технологии смешанной реальности пришли в стройку

Основатель группы компаний БРИО Ильнур Харисов рассказал ТАСС, как платформа смешанной реальности, загруженная в планшет, помогает управлять проектированием, строительством и эксплуатацией зданий

"Кожа ангела": как одеть спортсменок и артистов в комбинезоны отечественного производства

Основатель бренда спортивной одежды "Кожа ангела" Анна Куцылло рассказала ТАСС о том, как за три месяца запустила бизнес и создала первый на российском рынке комбинезон с одним швом для занятий йогой и гимнастикой

"Кондитерский стартап". Как стать лидером рынка России по производству печенья "Орешки"

Сооснователь и гендиректор компании "ДиГуСта Групп" Станислав Климкин и Ирина Медведева рассказали, как создали производство печенья "Орешки" и за счет чего смогли нарастить выручку в кризисный 2020 год на 150%