Не пытайтесь это употребить. 5 напитков, перед которыми меркнет «Кротовуха»

Не пытайтесь это употребить. 5 напитков, перед которыми меркнет «Кротовуха»
фото показано с aif.ru

2022-12-21 15:21

«Кротовуха» — это всего лишь далеко зашедший розыгрыш. При этом в мире существует немало реальных спиртных напитков, вызывающих оторопь и опасения за жизнь тех, кто рискует их употреблять.

Разорвавшая Рунет и сознание медицинских работников история о «кротовухе», которую многие приняли за чистую монету, заставила думать, что фантазия на ниве спиртовых «изысков» достигла предела — дна или вершины, каждый пускай решает сам.Но дело в том, что «кротовуха» — это всего лишь далеко зашедший розыгрыш. При этом в мире существует немало реальных спиртных напитков, вызывающих оторопь и опасения за жизнь тех, кто рискует их употреблять.Путевка в «отключку»Не все знают, но на протяжении многих лет пивовары мира сражаются за титул авторов самого крепкого пенистого напитка.В 2012 году шотландская пивоварня Brewmeister представила продукт под говорящим название «Армагеддон». Пиво, изготовленное по авторской технологии, названной «ферментация заморозкой», получило крепость в 65 градусов.Основатель компании Люьис Шэнд заявил, что по консистенции пиво похоже на ликер и обладает убойным эффектом: «Этот напиток придает вам сверхзвуковое ускорение и доставляет прямиком в Дранксвилль». «Дранксвилль» в переводе означает «пьяный город», но в данном случае это правильнее трактовать как «полную отключку».Вы не поверите, но та же пивоварня спустя год выпустила пенный напиток под названием «Змеиный яд». Его крепость составила 67,5 градусов — очевидно, для тех, кому предыдущий вариант показался слишком слабеньким. Создатели советуют не выпивать более 350 мл «Змеиного яда» за один раз. Очень ценное предупреждение! Gilpin Family Whisky: бурбон из мочи престарелых диабетиковБизнесмен Джеймс Гилпин решил в вопросе алкоголя быть человечнее. Точнее, использовать человека в качестве одной из стадий производства спиртного. Поскольку бабушка мужчины страдала диабетом, Гилпин много знал о недуге. Более всего его заинтересовала информация о том, что в моче диабетиков содержится много сахара, качественно очищенного организмом.А далее (впечатлительных просим не читать) он взял мочу бабушки, выпарил из нее воду, и полученный сахар использовал для сбраживания. В итоге на этой основе он создал односолодовый виски, причем главной «фишкой» напитка стало его производство из отходов жизнедеятельности.Это настолько понравилось бизнесмену, что он начал массовые закупки мочи престарелых диабетиков, наладив выпуск фирменного спиртного напитка Gilpin Family Whisky. Виски был представлен на выставке в Лондоне.Справедливости ради, автор спиртного из мочи признавался, что воспринимает это как арт-проект, а не семейный бизнес. Что касается покупателей, то эта тема покрыта мраком — «гурманы» себя не афишируют. Baby mice wine: китайский спиртяк на новорожденных мышатахКонечно, чемпионы по части наводящих ужас на неподготовленных граждан спиртовых настоек — представители Азии. Настойкой на змее сегодня вряд ли кого-то поразишь, а вот продукт под названием Baby mice wine — это совсем иное дело.Речь идет о настойке на... новорожденных мышатах, которых живьем заливают рисовой водкой. Как утверждается, данный продукт обеспечивает невероятный тонизирующий и оздоровительный эффект.Несмотря на то, что «Baby mice wine» называют древним напитком в Китае и Корее, многие жители этих стран категорически отрицают, что такое вообще существует в природе.Впрочем, в обсуждении продукта можно встретить такой комментарий: «Моя бабушка из Китая, у нее такое было в хозяйстве. Она не пьет эту настойку и не использует для приготовления пищи. Она использовала ее для лечения синяков, когда мы были детьми. Вы берете немного на ватный тампон и осторожно растираете синяк, пока он не потемнеет. Помогает с кровообращением и быстрее заживляет».Впрочем, исключать то, что кто-то это принимает вовнутрь, тоже нельзя.Цсонгсул: оздоровительная настойка на экскрементах дошкольниковАвторство следующего шедевра приписывается корейцам. Цсонгсул — рисовое вино крепостью до 9% об. (объемные доли содержания алкоголя) примечательно тем, что для его приготовления используются ферментированные человеческие экскременты и лекарственные травы.В отличие от виски господина Гилпина, авторы цсонгсул предпочитают не отходы жизнедеятельности стариков, а кал дошкольников. Его охлаждают заливают водой и настаивают одну ночь. Далее в ход идет рис, который смешивают с дрожжами, затем смесь заливают фекальным настоем, и следят, чтобы температура жидкости не опускалась ниже 30-37 градусов. После семидневного брожения продукт готов.Тут снова надо оговориться: цсонгсул позиционируется как лечебная настойка и относится к средствам народной медицины, не производящимся в промышленных масштабах. Желающим полечится придется доставать продукт через знакомых.«Чангаа»: самый дешевый самогон в мире с убийственным эффектомВ отличие от азиатских лекарств, кенийский напиток «Чангаа» общедоступен для жителей этой африканской страны. Более того, он носит титул одного из самых дешевых спиртных напитков в мире. На первый взгляд, ничего особенного — самогон из просо и кукурузы. Но на протяжении многих лет власти Кении вели отчаянную борьбу с «Чангаа» из-за его «секретных добавок».Кения — мягко говоря, не самая богатая страна, и поэтому самогонщики ищут способы усилить «убойный эффект», одновременно снизив расходы. Ферментация и дистилляция продукта происходит в бочках из-под нефтепродуктов. Мало того, крепости в «Чангаа» добавляют, подливая авиационный керосин, аккумуляторную кислоту и даже... средство для бальзамирования трупов.Стоимость стакана такого пойла составляет примерно 7-10 рублей, и в бедной стране, где хронический алкоголизм стал настоящим бедствием, «Чангаа» стал культовым напитком.Не сумев подавить самогоноварение, в 2010 году власти решили его возглавить. Напиток легализовали, но установили для него строгие нормы, дабы исключить использование особо опасных химических добавок. Самогон также запрещено продавать лицам младше 18 лет.А тех, кто вырос в СССР, не может не мучить вопрос — знали ли о кенийском самогоне авторы песни «Чунга-Чанга» Юрий Энтин и Владимир Шаинский? Ведь с этим знанием все пляски веселых негритят и жирафа с попугаем смотрятся совсем иначе.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

продукт чангаа мире напиток напитков цсонгсул заливают мочи