Профессор Ишевский: турецкие яйца могут иметь рыбный привкус

Профессор Ишевский: турецкие яйца могут иметь рыбный привкус
фото показано с aif.ru

2024-1-17 21:56

Эксперт советует покупать зарубежные яйца небольшими партиями.

Импортные яйца из Турции и Азербайджана могут отличаться от российских по вкусу и цвету желтка, однако содержат те же макро- и микроэлементы. Об этом изданию «Доктор Питер» рассказал профессор доктор технических наук Александр Ишевский.По его словам, желток может быть слишком ярким или, наоборот, слишком бледным. Это зависит от того, чем кормили курицу. Также они могут иметь непривычный нам привкус.«Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус. Это не совсем приятно», — отметил он.Поэтому яйца от незнакомых производителей, особенно зарубежных, нужно покупать небольшими партиями на пробу.В остальном куриные яйца, ввезенные в Россию из-за границы, не отличаются от отечественных. Они делятся на категории свежести (одна, две, три и четыре недели соответственно) и различаются по размеру.По данным Росстата, розничные цены на куриные яйца в России с 10 по 15 января снизились впервые с июня 2023 года. В Минсельхозе РФ уточнили, что стоимость яиц продолжит снижаться.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

профессор ишевский турецкие яйца рыбный привкус