Переработанное и красное мясо может стать причиной рака – ВОЗ - Сосиски получили наивысшую степень канцерогенности

Переработанное и красное мясо может стать причиной рака – ВОЗ - Сосиски получили наивысшую степень канцерогенности
фото показано с abnews.ru

2015-10-26 21:10

Употребление переработанного и красного мяса может стать причиной рака кишечника, рака поджелудочной железы и рака простаты. Соответствующее заключение в понедельник опубликовали специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного агентства по изучению рака.

Красному мясу присвоили классификацию «теоретически канцерогенного для людей». Это значит, что этот тип мяса может вызвать рак, но для окончательного заключения еще не хватает информации. В то же время переработанное мясо получило статус «канцерогенного для людей», следовательно, его негативная роль при образовании рака кишечника доказана. Каждые 50 граммов переработанного мяса в день увеличивают риск рака кишечника на 18%, считают исследователи. Проблему исследовали 22 эксперта из десяти стран мира. […].

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

рака мяса кишечника

рака мяса → Результатов: 4 / рака мяса - фото


ВОЗ: употребление колбасы и бекона может способствовать развитию рака

Специалисты Международного агентства по изучению рака (МАИР), входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), опубликовали доклад, согласно которому ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса колбас, сосисок или бекона повышает риск возникновения рака кишечника на 18%, передает Би-Би-Си. kommersant.ru »

2015-10-26 19:51

ВОЗ: употребление переработанного мяса может привести к развитию рака

По итогам исследования, такие продукты, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности izvestia.ru »

2015-10-26 18:06

ВОЗ: Употребление мяса может привести к развитию рака

Употребление мяса и мясных продуктов может привести к раковым заболеваниям, утверждают эксперты Всемирной организации здравоохранения. Они отмечают, что ежедневное включение мяса в рацион питания увеличивает риск развития рака прямой кишки, простаты и поджелудочной железы. Читать далее rt.com »

2015-10-26 16:43

Фото: infox.ru

ВОЗ: употребление мяса повышает риск развития рака

Группа экспертов из Международного агентства по изучения рака (The International Agency for Research on Cancer (IARC) Всемирной организации здравоохранения провела масштабное исследование, в котором оценивался риск развития онкологических заболеваний от употребления в пищу красного мяса. infox.ru »

2015-10-26 16:19