Может ли горячий чай вызывать рак?

2023-8-8 03:40

Чай — один из самых популярных напитков. Однако нередко его пьют и заваривают неправильно, что в результате приводит не только к потере качества и вкуса напитка, но и даже к смертельной опасности.

Пить чай — хорошая традиция, нередко семейная, дружеская, объединяющая. Однако крайне важно правильно готовить и употреблять такой напиток. Ведь если делать это неверно, можно не просто испортить все впечатление от такого полезного и вкусного напитка. Возникает риск развития серьезных патологий. Может ли слишком горячий чай вызывать рак? Об этом aif.ru рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.Горячий обжигающий чай бывает частью определенных привычек или даже культурных традиций. Да и саму заварку зачастую заваривают с помощью высоких температур воды. Например, черный чай требует 95-градусной воды для заваривания. Однако употребление такого горячего чая крайне нежелательно для здоровья. Ведь вы рискуете получить самый настоящий ожог слизистых — поначалу полости рта, а затем и пищевода. Слизистые нежные и негативно реагируют на высокие температуры воды. Ощущение скатывающегося кипятка по горлу довольно знакомо многим, и оно неприятно.Но самое неприятное в нем то, что употребление обжигающего чая грозит высокими рисками развития онкологических заболеваний полости рта и пищевода. Ведь регулярный ожог — это травма на одном и том же месте, где в итоге происходит постоянный воспалительный процесс, а затем и клетки начинают мутировать и ломаться. Так что рак гортани и пищевода — это вполне реальная опасность от такого чая. И это не просто слова — все это было давно и много раз доказано различными исследованиями.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

чай пищевода воды чая однако горячий рак

чай пищевода → Результатов: 3 / чай пищевода - фото


Малышева: Слишком горячий чай увеличивает риск рака пищевода

Врач-терапевт Елена Малышева и её соведущие в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале перечислили привычки, разрушающие пищеварение. Одной из самых вредных специалисты назвали употребление очень горячего чая. lifenews.ru »

2022-10-26 11:35

Фото: gazeta.ru

Биолог Милейко: горячий чай может привести к раку пищевода

Напитки высокой температуры могут привести к развитию онкологического заболевания, сообщил "Газете.Ru" биолог, глава Центра молекулярной онкологии "ОнкоАтлас" Владислав Милейко. "Факторы, провоцирующие развитие ... gazeta.ru »

2021-12-12 14:48

Учёные доказали, что горячий чай в 5 раз повышает риск рака пищевода

В процессе исследования, которое длилось десять лет, китайские учёные проанализировали состояние здоровье и пищевые привычки 456 тысяч человек. Выяснилось, что любители горячего чая, употребляющие алкоголь, болели раком пищевода в пять раз чаще остальных. lifenews.ru »

2018-02-06 11:53