Новости


Пасха Москвы и Петербурга 2024 — какой главный тренд?

5 мая православные отмечают Светлую Пасху. Как и многие праздники, унаследованные еще с языческих времен, праздник связан с едой. Посмотрев свой материал прошлого года «Московские куличи: конкурс красоты», я обнаружила два тренда.

Посольство Красноярска в Москве: 0,75 please Moscow

Меню адаптировали для столичного гостя, но сильное ДНК Сибири сохранили. Еда, которую хочется гонять не только во рту, но и в голове. Еда со смыслом в красивом камерном ресторане, который можно рекомендовать в топ-10 ресторанов Москвы

Кухня огня: встречайте Phantom — новый ресторан от команды Ava

Новогодние праздники закончились, а рестораны в Москве продолжают открываться со скоростью пробок из шампанского в новогоднюю ночь. Мы входим в наш рабочий гастрономический режим и начинаем с главного открытия января — ресторана Phantom

Десятилетие банды Duoband: секреты преданной команды и традиционно высокого сервиса для гостей

В январе команда Duoband Дмитрия Блинова отпразднует десятилетие. Как грузчик из общепита на Московском вокзале сколотил одну из самых веселых и драйвовых команд, открыл семь ресторанов в Петербурге, один в Москве и один в Дубае? Как первенец Duo на Кирочной уже десять лет удивляет гостей сервисом и ценами, а Duo в Дубае с момента открытия стал гастрономической Меккой?

Петербургский вестник: церемония награждения Where To Eat, новый сет в Bourgeois Bohemians и десятилетие Four Seasons Lion Palace

Where To Eat в Санкт-Петербурге прошла феерично, весело и четко по таймингу. Новый сет от братьев Гребенщиковых можно назвать вершиной шести лет работы, а празднование юбилея отеля запомнилось пятизвездочной роскошью и пятизвездочными эмоциями

Итоги восьмой церемонии Where to Eat Моscow

Мероприятие, полное неожиданных поворотов. Помимо стандартных для любой премии возмущений, которых в этом году было гораздо меньше, по поводу распределения мест, наконец произошла смена поколений как среди шефов, так и среди ресторанов

Еда и музыка дарят эмоции: день рождения Savva и Московский гастрономический фестиваль

В гастрономическом мире Москвы конец октября и начало ноября получились музыкальными. Так, ресторан Savva отметил трехлетие, на котором одни шефы презентовали блюда, а другие пели для гостей. А тема 18-го МГФ — тоже музыка.

Осень в позитиве: в какие московские рестораны сходить на бранчи, гостевые ужины и дни рождения?

Осенью хочется противоположностей: с одной стороны, есть желание закутаться в одеяло с сериалом и оставаться в теплом доме, с другой стороны, приятно пойти в красивый ресторан, в котором вам не дадут по-осеннему загрустить

Ужин на даче у шефа — летний тренд москвичей

В Подмосковье этим летом проводят ужины в приятном формате. Из плюсов — домашний уют, приятная дружеская компания и вкусная еда с индивидуальным сервисом, а минусы на такие ужины просто не пустили

«Дикие ужины»: как известные шеф-повара России накормили 64 человека на безлюдной высоте Енисейской Сибири

Фестиваль «Дикие ужины» — проект команды красноярского ресторана Fresco во главе с основателем и владельцем Хайямом Аминовым. Ужины проходят в заброшенном Мраморном карьере при любой погоде, а в блюдах используются ингредиенты, которые повара собрали утром в таежных лесах

Летний дайджест: веранды, десерты и лето в городе

Летом с верандами Москва каждый раз проживает свое новое рождение. Не жалейте, если у вас нет дачи или друзей с дачей, и отправляйтесь на шикарные летние веранды в Москве. А тем, кто мечтает о яхте, предложим два эстетически прекрасных места.

«И только ты, тако моей мечты!» Где поесть в Москве одно из самых популярных блюд мексиканской кухни

Секрет этого блюда прост: небольшие кукурузные или пшеничные тортильи наполняются ингредиентами на любой вкус. Тако можно есть руками. Это идеальное летнее блюдо: легкое, разнообразное и со звуком маракасов

Рязань: заботливое отношение к гостям и местные блюда на мишленовском уровне

До поездки в Рязань не знала об этом городе ничего, даже шутку «А в Рязани грибы с глазами. Они глядят, а их едят». Попробовать из местной кухни действительно есть много всего, погулять и посмотреть — тоже

Где найти гастрономическое волшебство в Москве?

В подборке два места, оба про волшебство в летний вечер. В первом переносимся в сказочный мир в тихом районе Москвы в гости к шефу без соцсетей, а во втором оказываемся в воспоминаниях шефа про лес, реку и рассказе о Маленьком принце, путешествующем по Вселенной

Московские куличи: конкурс красоты

Новостные ленты и ленты соцсетей заполнили куличи, яйца, нежные пастельные оттенки baby blue, baby pink и цвет «свежего салата ромэн». Из всех языческих и христианских праздников, которые рестораны взяли в инфоповоды, Пасха — самый красивый праздник, к тому же в нем нет тревожного чувства неотвратимости дедлайна, свойственного новогодним праздникам.

Лучшие шефы и рестораны России: итоги Wheretoeat 2023

Это независимая ресторанная премия, которую вручают в России вот уже десять лет. По масштабу в этот раз мероприятие походило на ПМЭФ, только гастрономический. Так куда же идти за лучшими блюдами и атмосферой?

Brodo и JoJo: яркие коктейли и вкусные блюда

Район Петровского бульвара и Сретенки стали барными кластерами, тут много интересных, не похожих друг на друга заведений, расскажу про два бара, особенно запомнившиеся на этой неделе

Новый ресторан «Айна»: культура российских народов и стиль бренд-шефа Гайгера

Москва — благодатная почва для рестораторов и их гостей. В столице открылся новый ресторан «Айна». Это место, в котором на приборах изображены руны, овощи запекают в золе реликтового можжевельника, а в тарелках сооружают настоящий очаг с дымком

Тарелки и приборы — это неповторимый образ ресторана и продолжение блюда

У каждого из нас есть в доме чашка, которой лет больше, чем вам или вашему ребенку, есть любимый «свадебный» бокал тети, из которого позволено пить только ей. А есть тарелки, которым уже 20 лет, и вы ловите себя на мысли: «Побились бы они, что ли, новых уже хочется»

Топ молодых шеф-поваров новой волны

Свободные по духу, веселые, трудолюбивые, не боятся менять направление, экспериментировать, они открыты миру. От этих шефов идут позитивные настроения, которые отражаются и в тарелке. А значит, гостям у них будет есть красиво и вкусно

Ажурные, вкусные, традиционные: где поесть блинов на Масленицу в Москве?

В Москве началась широкая Масленица, и каждый ресторан считает своим долгом сделать что-нибудь из блинов. Блин — символ Солнца, бога Солнца Ярилы, символ счастья, поэтому резать на Масленицу блин нельзя, надо есть руками.

Гастрономические впечатления со стройным сюжетом в столичных ресторанах

В одном воплотился русский дух, в другом — французский шарм. В ресторане Ikra подают сет из 11 блюд с икрой, представленной во всех видах. В «Шануаре», новом ресторане, готовят одни из лучших кок-о-ван, артишоки и крем-брюле

Кухни народов мира в Москве

«Почему бы вам не…» — так называлась рубрика легендарной фэшн-иконы Дианы Вриланд в Harper's Bazaar. «Почему бы мне не попробовать всю национальную еду в Москве?» — подумала я. Получился вот такой список

Бары Москвы: рекомендации для посещения на каникулах

Ресторанный критик Лолита Самолетова отмечает: все настолько привыкли, что барная столица России — это Петербург, что она решила сломить этот тренд и создать свой веселый гид по барам Москвы. Он идеально подойдет, если вы остаетесь в Москве на новогодние праздники.

Шеф с твердым характером: Андрей Шмаков

Шеф-повар звездного мишленовского ресторана Savva рассказал о том, как работа на корабле привела его к вершинам карьеры в кулинарии, о мыслях людей, покоривших Эльбрус, а также поделился рецептом своего лучшего оливье

«Сибирский экспресс» — сет Московского гастрономического фестиваля в столичных ресторанах

В Москве на всех парах мчит «Сибирский экспресс» — сет меню в рамках 17 Московского гастрономического фестиваля, старейшего в столице. В этом году он посвящен миру локальных продуктов и кухне регионов, пролегающих вдоль Транссибирской магистрали, с явным акцентом на модную нынче сибирскую кухню.

Bourgeois Bohemians и Marso Polo: в Петербурге подвели итоги Where To Eat

В рейтинге 162 заведения, и его точно стоит использовать как чек-лист для путешествия в гастрономическую столицу России. В подборку вошли как места из рейтинга, так и те, которые могут попасть в него в будущем, а также те, без которых невозможно представить Петербург

Лучшее

Актуальное