Дичь! Врач рассказала, как сделать запеченного на Новый год гуся полезнее

Дичь! Врач рассказала, как сделать запеченного на Новый год гуся полезнее
фото показано с aif.ru

2023-12-27 10:38

Гусь — очень жирная птица. Но его все равно традиционно готовят на новый год. Как его сделать менее вредным?

Легенда гласит, что английской королеве Елизавете Первой о разгроме армады Филиппа 2 Испанского сообщили в тот момент, когда она ела жареного гуся. Так жареный или запеченный гусь стал праздничным блюдом. И не только в Англии. Его с удовольствием едят во многих странах, в том числе и в России. О том, сколько его можно съесть за один присест aif.ru рассказала заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории Ольга Александрова.Мясо гуся имеет темный, красный оттенок. Это связано с высоким содержанием миоглобина. Это вещество — источник железа и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Птица относится к диетическому мясу, а запекание гораздо более полезный способ приготовления, чем жарка на сковороде, поэтому, если вы будете есть понемногу (100-200 г), то блюдо принесет только пользу. Рецепт 1) Чтобы блюдо получилось сочным, птицу нужно предварительно замариновать. Для этого натрите гуся изнутри солью и перцем. Крупно нарежьте луковицу и одно—два яблока. Поместите в полость птицы, добавьте 5–7 веточек тимьяна. Свяжите ноги.2) Обильно посыпьте гуся солью, поместите в холодильник на сутки. За час до запекания достаньте. Сделайте на коже небольшие насечки ножом.3) Положите в форму с решёткой. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на один час. Слейте из формы жир.4) Установите температуру 135 °C, готовьте ещё два часа или дольше. Каждые 20 минут поливайте гуся образовавшимся соком. 5) После окончания приготовления выньте птицу и оставьте под фольгой на 40 минут.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

дичь врач рассказала запеченного гуся полезнее