Что кладут в шпроты?

2020-12-24 10:30

Говорят, что в шпроты сегодня кладут не знаменитую балтийскую кильку, а чёрт знает что. Так это?

Говорят, что в шпроты сегодня кладут не знаменитую балтийскую кильку, а чёрт знает что. Так это? По ГОСТу в банке шпрот может быть балтийская, североморская, черноморская килька и салака, рассказали «АиФ» во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии. Рыба «должна быть предварительно выкопчена с применением дымового копчения, разделана на тушку, уложена в банки, залита растительным маслом или смесью растительных масел». Консервы из балтийской кильки лучшие, они относятся к классу «экстра», а из всех остальных видов рыбы – к первому классу. Сейчас в Каспийском море возобновился вылов кильки, остановившийся в 90-е годы, и появилась идея использовать в шпротах и каспийскую кильку. Но пока из неё можно делать лишь рыбные консервы, а вот называть их шпротами – до изменений в ГОСТе – нельзя.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

кильку шпроты кладут