Врач-диетолог Королёва предупредила об опасности консервированных овощей

Врач-диетолог Королёва предупредила об опасности консервированных овощей
фото показано с aif.ru

2023-9-7 11:15

Чрезмерное употребление заготовок может ухудшить состояние желудочно-кишечного тракта.

Диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва объяснила, почему консервированные овощи могут оказаться вредными для здоровья. Об этом сообщает Москва 24.Врач отметила, что при консервации овощей используется немало соли и уксуса. Эти ингредиенты могут ухудшить работу желудочно-кишечного тракта при наличии каких-то проблем.Специалист рекомендовала ограничить потребление таких продуктов гипертоникам, поскольку соль способна увеличивать артериальное давление.Кроме того, консервированные овощи могут повысить риск развития онкологии.«Любые консервированные овощи даже домашнего приготовления входят в список тех продуктов, которые могут потенциально инициировать или поддержать разные проонкологические процессы», – предупредила Королёва.Ранее диетолог Андрей Бобровский отметил, что вся польза яблок теряется при консервации.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

консервированные овощи королёва

консервированные овощи → Результатов: 1 / консервированные овощи - фото


Express: Консервированные овощи способны спровоцировать рак желудка

К признакам такой злокачественной опухоли относятся изжога или кислотный рефлюкс, проблемы с глотанием, а также очень быстрое насыщение во время еды. lifenews.ru »

2022-01-26 09:18