Врач Умнов назвал губительные свойства алкогольных настоек

Врач Умнов назвал губительные свойства алкогольных настоек
фото показано с aif.ru

2024-3-12 18:27

Настойки бьют по организму высокой крепостью и обилием сахара в составе.

Настойки представляют собой чрезвычайно крепкий сладкий алкогольный напиток, который крайне вреден для здоровья из-за крепости и концентрации сахара. Об этом в беседе с Life.ru рассказал хирург Александр Умнов.По его словам, кажущаяся мягкость напитка скрывает за собой серьезные последствия для организма при употреблении. Высокий процент спирта бьет по центральной нервной системе, печени, желудку, сердцу и сосудам, а сахар обладает «двойным повреждающим действием».«Из-за лошадиной дозы сахара настойка является "химерой" между сладким вином и водкой. Вроде бы и выпить можно больше из-за кажущейся мягкости, но и чувствовать себя человек будет гораздо хуже», — заявил он.Умнов отметил, что после употребления настоек человек может почувствовать повышенное газообразование, вздутие и боли в животе из-за воздействия ферментов на сахар, который начинает постепенно бродить в желудке. Из-за чрезмерного поступления глюкозы повышается риск развития сахарного диабета. Помимо этого, глюкоза перерабатывается в жиры и откладывается на стенках сосудов и внутренних органов.«Из-за дисбаланса электролитов усиливается работа почек, что может в конечном счете привести к почечной недостаточности. Нарушается гормональный статус человека, из-за чего женщина не сможет забеременеть, а мужчина — создать достаточное количество здоровых сперматозоидов», — уточнил врач.В случае употребления настоек Умнов посоветовал выбирать спиртное промышленного производства, чтобы не отравиться метиловым спиртом или другими опасными продуктами переработки, например, синильной кислотой.Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что избыток сахара в рационе приводит к отекам.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

умнов сахара настоек