Fair.ru - Ярмарка новостей

Пентагон ответил на претензии Москвы к работе США с горячей линией по Сирии

Официальный представитель Пентагона майор Адрин Рэнкин-Гэллоуэй прокомментировал заявление Минобороны России о том, что американских коллег зачастую нет на другой стороне горячей линии по Сирии. Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что «никаких свидетельств об опасениях по работе линии коммуникации» от Москвы Пентагон не получал, передает РИА «Новости».

Как отметил Рэнкин-Гэллоуэй, «мы продолжаем обсуждать с Россией вопросы безопасности посредством ежедневных обсуждений по «горячей линии» и на встречах рабочей Группы высокого уровня, которые проходят каждый месяц».

Он также повторил уже озвученное заявление военного ведомства США о том, что российские самолеты и корабли в некоторых случаях якобы «проводят небезопасные маневры и действуют непрофессионально».

По сути о действиях российских военных он сказал то же, что до него накануне заявила другой представитель Пентагона Мишель Балданса.

Напомним, что официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, в свою очередь, также подчеркнул, что во время регулярных видеомостов по вопросам предотвращения инцидентов в небе Сирии никаких претензий про якобы опасные сближения самолетов России и США он не слышал.

.

рэнкин-гэллоуэй сирии сша представитель горячей линии

2017-1-12 05:55