В Калининграде утвердили распределение квот на беспошлинный экспорт рыбных консервов
Их действие продлится до конца 2024 года tass.ru »
консервов - Cвежие новости [ Фото в новостях ] | |
Их действие продлится до конца 2024 года tass.ru »
Квота на экспорт консервов из рыбы составит 4,4 тыс. тонн, на экспорт консервированных морепродуктов - 100 тонн tass.ru »
Премьерные показы пройдут 12 и 13 февраля на Новой сцене tass.ru »
Участники эксперимента будут тестировать технические решения на своих производственных линиях tass.ru »
Российский тревел-блогер побывал в Монголии, зашел в местный магазин и удивился обилию отечественных продуктов. Автор публикации рассказал, что они составляют почти треть ассортимента. Особенно популярны, по его словам, рыбные консервы. Лента.Ру »
В Мурманске загорелось двухэтажное здание цеха по производству консервов. Возгорание было локализовано на площади 800 квадратных метров. На месте происшествия работают 32 специалиста и 9 единиц техники, сообщает МЧС России. Лента.Ру »
Введение маркировки рыбных консервов не вызовет роста розничных цен на эту продукцию. aif.ru »
При этом общие затраты на маркировку для всей отрасли не превышают 2,8 млрд в год, а вклад в себестоимость рыбной продукции составит 1,1 рубля на единицу продукции tass.ru »
Проблему массовой подделки рыбных консервов в России могла бы решить их маркировка. Проработать такое решение в конце декабря поручил вице-премьер Дмитрий Григоренко. Доклад со своей позицией в правительство и Генпрокуратуру министерства и ведомства должны представить до 19 января. Лента.Ру »
Как сообщается в проекте постановления, эта мера предусмотрена для Калининградской области tass.ru »
Правительство РФ выпустило проект постановления, в котором говорится, что минпромторг предлагает с 1 декабря 2023 по 31 августа 2024 года провести эксперимент по маркировке консервов и бакалейной продукции. newdaynews.ru »
Он продлится с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года tass.ru »
В России планируют ввести обязательную маркировку консервов aif.ru »
Целью эксперимента является, в частности, тестирование основных процессов маркировки товаров, возможностей использования технологии нанесения средств идентификации tass.ru »
Российские власти начнут бороться с массовыми подделками консервов. Для этого с 1 декабря 2023 года планируется начать эксперимент по внедрению их маркировки. Решение принято по итогам совещания, проводившегося у вице-премьера правительства Дмитрия Григоренко 18 октября. Лента.Ру »
В России с 1 декабря 2023 года планируется запустить эксперимент по внедрению маркировки консервов. Это необходимо для борьбы с фальсификатом, который выявляется сотнями тонн. Производители заменяют дорогую рыбу дешевыми аналогами... newdaynews.ru »
Во французском городе Бордо 12 туристов заразились пищевым ботулизмом после того, как поели консервированные сардины в одном из баров. Владелец заведения признался, что обнаружил партию продукта, которая имела сильный запах. Лента.Ру »
Их получили жители, временно покинувшие свои дома из-за обстрелов ВСУ tass.ru »
Бизнесмены Сахалина собрали для жителей Белгородской области, пострадавшим от атак украинской армии, 40 тонн рыбных консервов — иваси, сельдь и рагу из морепродуктов. Половина этой гуманитарной помощи прибыла в Белгород День России — 12 июня, получение второй ожидается в ближайшие пару дней. Лента.Ру »
В регион также поступили крупные партии грузов из Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Запорожской, Кировской, Ульяновской и Сахалинской областей, Ставропольского и Пермского краев tass.ru »
В компании отметили, что производят консервы на законных основаниях tass.ru »
Сырье для консервов выросло в цене вдвое, говорят в компании «Русский рыбный мир». aif.ru »
Денис Логунов — о том, как ученые готовятся к борьбе с опасными патогенами tass.ru »
Кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко 26 апреля порекомендовала отказаться от некоторых продуктов из-за вреда для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). izvestia.ru »
Сотрудники БЭБ Украины нашли склад гуманитарной помощи неустановленного происхождения. В нем находятся продукты питания, детские товары, постельные принадлежности, бытовая химия, средства гигиены, одежда. Лента.Ру »
Объем производства составил более 160 тыс. туб tass.ru »
В России упало производство рыбных консервов. Как передает корреспондент РИА «Новый День», россияне меняют рыбные консервы на мясные. Об этом пишет телеграм-канал FMCG Report. Так, в январе-ноябре 2022 года производство рыбных... newdaynews.ru »
Несмотря на то что в консервированной рыбе содержится много соли, она гораздо полезнее, чем тот же фастфуд. Об этом рассказал диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Бобунов. lifenews.ru »
«Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Руководитель отдела федеральных сетей «Главпродукта» Вячеслав Маркин якобы распространяет информацию, порочащую репутацию «Стандарта». Лента.Ру »
В состав груза вошли банки с печенью минтая, сайрой, рагу нерки и сардинами иваси tass.ru »
Подмосковные предприятия выпустили на 30% больше мясных консервов, чем годом ранее. Московская область остается лидером России по выпуску банок с продукцией по данным восьми месяцев, рассказал заместитель председателя регионального правительства Георгий Филимонов, курирующий Минсельхозпрод. izvestia.ru »
Россельхознадзор потребовал изъять из продажи поддельные рыбные консервы. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, специалистам ведомства поступила информация ... newdaynews.ru »
России следует создать дополнительный государственный резерв мясных консервов, а также запретить импорт мяса. С таким предложением выступил сенатор Евгений Савченко. По его словам, такие действия обеспечат стратегический продовольственный запас, «крайне необходимый в нынешней обстановке». Лента.Ру »
Нутрициолог, врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Юзуп предупредила о вреде рыбных консервов. Она указала на то, что в процессе пастеризации, термической и химической обработки рыба теряет большую часть полезных веществ, часть витаминов и минералов разрушается, зато приобретаются вредные свойства. Лента.Ру »
Полезные свойства рыбы плохо сохраняются при консервировании, зато вредных появляется — хоть отбавляй. Разбираемся со специалистом, как могут навредить рыбные консервы. aif.ru »
Как улучшить вкус домашних заготовок из овощей и предупредить их порчу во время хранения. aif.ru »
Анализируем полезные качества самых популярных рыбных консервов. Рассказываем, сколько их можно есть. aif.ru »
Некоторые производители продают дешевую сардину иваси под видом сайры. В магазинах настоящая сайра стоит больше 200 рублей, но бывают поддельные консервы и за более низкую цену, отмечает эксперт bfm.ru »
За хранение законсервированных продуктов в подвалах многоэтажных зданий грозит штраф. Об этом россиянам напомнил старший юрист адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Тамаз Мстоян. В случае нарушения владелец консервов рискует получить штраф от пяти до 15 тысяч рублей, а управляющая компания — от 20 до 30 тысяч рублей. Лента.Ру »
Специалистам надо определить, как утилизировать 6 миллионов банок контрафакта. aif.ru »
Диетолог Руслан Алиев рассказал, что консервированные продукты на самом деле являются полезными, ведь в процессе их производства не добавляют консерванты. По словам, эксперта, технология приготовления консервов исключает попадание микробов внутрь тары, поэтому нет нужды избавляться от них. Лента.Ру »
Мы откроем вам эту тайну, и она вас удивит. aif.ru »
Российские производители рыбных консервов ощутили нехватку сырья для консервных банок, сообщило Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство). Цены на белую жесть подскочили, поэтому подорожала даже традиционно недорогая рыбная продукция в банках. newdaynews.ru »
Эти продукты используют для приготовления макарон по-флотски, гречки, тушёного картофеля, салатов, супов, котлет и пирогов. lifenews.ru »
Кроме того, эксперт напомнил, что при выборе таких продуктов стоит внимательно смотреть на состав на упаковке и не приобретать товары с большим содержанием масла. lifenews.ru »
Делимся рецептами салатов и паштетов из рыбных консервов. Они отлично подходят к блинам. aif.ru »
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, почему опасно есть консервы. По ее словам, употребление консервов может приводить к повышению давления, а также провоцировать развитие рака из-за двух веществ, входящих в состав таких продуктов. abnews.ru »
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что употребление консервов негативно воздействует на организм. Это связано с двумя веществами, которые входят в состав этих продуктов. Диетолог рассказала, что в консервах промышленного изготовления может содержаться пищевая добавка — бензоат натрия. Лента.Ру »
Минпромторг предлагает провести эксперимент по маркировке рыбных консервов с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года, мясных, овощных и фруктовых консервов - с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года tass.ru »