Результатов: 21

Поль Бокюз был гастрономической Эйфелевой башней Франции

Во Франции прощаются с легендарным шеф-поваром Полем Бокюзом — мэтром высокой кухни, который полвека назад совершил кулинарный переворот, сменив фритюр и майонез на сливочные, овощные и винные блюда. vesti.ru »

2018-1-26 20:54

Умер отец французской кухни Поль Бокюз

На 92-м году жизни в коммуне Коллонж-о-Мон-д'Ор близ Лиона ушел из жизни один из известнейших шеф-поваров Франции и всего мира Поль Бокюз. Поль Бокюз, родившийся в 1926 году в семье потомственных кулинаров которая вела свое дело с XVII века, стал одним из основоположников так называемой «новой кухни», передает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press. vz.ru »

2018-1-20 22:10

Умер самый известный французский шеф-повар Поль Бокюз

Самый известный шеф-повар Франции Поль Бокюз скончался на 92 году жизни под Лионом. Последние несколько лет он страдал от болезни Паркинсона, передает AFP. Известность пришла к господину Бокюзу в 70-е годы, когда он стал одним из основателей новой кухни. kommersant.ru »

2018-1-20 18:29

Ушел из жизни король французской кухни Поль Бокюз

Лионский шеф-повар Поль Бокюз скончался в возрасте 91 года, сообщил бывший мэр Лиона, ныне министр внутренних дел Франции Жерар Коллон. Бокюза называли королем французской кухни и "папой гастрономии". vesti.ru »

2018-1-20 17:29

Умер великий французский шеф-повар Поль Бокюз

Умер легендарный шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз, которого называют «римским папой» французской кухни. Ему был 91 год. О смерти известного шеф-повара 20 января сообщил министр внутренних дел Франции, бывший мэр Лиона Жерар Коллон. ru.rfi.fr »

2018-1-20 17:00

Во Франции умер один из основоположников "новой французской кухни" Поль Бокюз

На 92-м году жизни скончался знаменитый французский шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз. Об этом сообщил в своём микроблоге в "Твиттере" министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Сообщается, что Бокюз умер в городе Колонь-о-Мон-д`Ор, где родился в 1926 году. lifenews.ru »

2018-1-20 16:25

Зачем нам нужен «Золотой Бокюз»?

Количество гастрономических рейтингов и профессиональных конкурсов растет, разобраться в них все сложнее и сложнее. О том, какое место среди них занимает «Золотой Бокюз» и для чего он нужен, рассказывает гастрономический обозреватель RFI Гелия Певзнер. ru.rfi.fr »

2017-2-24 19:18

Команда США выиграла конкурс Золотой Бокюз 2017

Статуэтка Золотого Бокюза 2017 отправилась из Лиона в Нью-Йорк. В юбилейный, 30 год существования конкурса на звание лучшего повара мира золотая медаль досталась американской команде. Ее возглавляет Мэтью Питерс, су-шеф трехзвездного ресторана Per Se. ru.rfi.fr »

2017-1-26 19:09