Немецкие медики назвали привычки, повышающие риск развития рака

Немецкие медики назвали привычки, повышающие риск развития рака
фото показано с aif.ru

2020-1-21 10:27

По словам экспертов, многие даже не задумываются о том, что их предпочтения могут провоцировать онкологию.

Немецкие медики назвали возможные причины развития онкологии, о которых многие даже не подозревают, пишет «Российская газета».По словам экспертов, риск заболевания увеличивается для тех, кто предпочитает сидеть в самолёте около окна. Несмотря на то, что стёкла иллюминаторов не пропускают ультрафиолетовые лучи, вызывающие солнечные ожоги, они пропускают до 47% лучей UVA, которые провоцируют преждевременное старение кожи и повышают риск развития рака кожи.Кроме того, здоровью может вредить регулярное употребление горячих супов и напитков. Под воздействием высоких температур (вышел 65 градусов по Цельсию) повреждаются ткани и клетки пищевода, что со временем также может спровоцировать рак. Еще одной возможной причиной развития онкологии специалисты считают ежедневное употребление спиртного. По их данным, с количеством алкоголя растёт риск развития рака печени, рта, горла и молочной железы. Отмечается, что для мужчин безопасная доза спиртного составляет пол-литра пива в день, а для женщин – вдвое меньше.Также потенциальную опасность медики увидели в привычке людей засыпать со смартфоном, свет от которого затрудняет высвобождения мелатонина. Между тем ряд исследований демонстрирует связь между низким уровнем гормона сна с повышенным риском развития онкологии.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

развития риск рака онкологии медики

развития риск → Результатов: 126 / развития риск - фото


Фото: Лента.Ру

Диетологи назвали снижающие риск развития диабета продукты

Ученые рассказали, какие продукты могут существенно снизить риск развития диабета. Те, кто увеличил потребление молочных продуктов, испытали более низкий риск развития диабета второго типа. Заболевание реже появлялась у тех, кто включал в свой рацион нежирные йогурты. Лента.Ру »

2021-11-07 00:24

Фото: Лента.Ру

Онколог назвал снижающие риск развития рака продукты

Риск развития рака помогают снизить овощи и фрукты. Такие продукты назвал онколог и хирург Иван Карасев. Он уточнил, что за счет содержания фолиевой кислоты риск развития рака снижают зеленые листовые овощи, апельсины и бобовые. Лента.Ру »

2021-10-18 20:46

Врачи назвали повышающие риск развития рака привычки

Немецкие врачи из Центра исследования рака озвучили несколько привычек, которые могут привести к возникновению онкологических заболеваний, сообщает издание Focus. Так, риск развития заболевания повышает привычка выбирать места у иллюминатора в самолете, так как ультрафиолетовые лучи повышают риск развития рака кожи. vz.ru »

2020-01-21 19:32

Фото: Лента.Ру

Соус с простыми ингредиентами снизил риск развития рака груди

Ученые выяснили, что лук и чеснок могут снизить риск развития рака молочной железы. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrition and Cancer. Пуэрториканские женщины, которые добавляли в пищу соус софрито, имели пониженный риск развития рака груди. Лента.Ру »

2019-09-24 08:06

Росздравнадзор предупредил о рисках применения контрацептива компании Bayer

Применение гормонального контрацептива Жанин немецкой фармкомпании Bayer увеличивает риск острой закупорки кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от стенки сердца или сосуда (венозной тромбоэмболии) в 1,6 раза по сравнению с контрацептивами другого состава. kommersant.ru »

2019-03-22 11:35

Ученые заявили, что употребление горячих напитков повышает риск развития рака пищевода

Эксперты обнаружили, что ежедневное употребление 700 мл горячего чая на 90% повышает риск для здоровья tass.ru »

2019-03-20 15:39

Фото: newdaynews.ru

Ученые нашли простой способ снизить риск развития рака печени

Повышенное потребление цельнозерновых продуктов снижает риск развития у взрослых людей рака печени (гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК)). К таким выводам пришли ученые в ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале JAMA Oncology. newdaynews.ru »

2019-03-12 09:39