Мясо собственной персоной. Где и как производят доступные по цене колбасы?

Мясо собственной персоной. Где и как производят доступные по цене колбасы?
фото показано с aif.ru

2022-7-20 17:40

Стол без колбасы в России, как известно, — не стол. И вообще, мясную продукцию у нас любят любую — сосиски, тушёнку, паштеты, ветчину, карбонады и др. Как не лишить себя этих удовольствий и можно ли купить действительно вкусную колбасу недорого?

Стол без колбасы в России, как известно, — не стол. И вообще, мясную продукцию у нас любят любую — сосиски, тушёнку, паштеты, ветчину, карбонады и др. Как не лишить себя этих удовольствий и можно ли купить действительно вкусную колбасу недорого?Путём «слепых» дегустацийСупермаркеты товарами полны, да вот только цены нередко кусаются. Производителям и продавцам, право, есть о чём задуматься, чтобы сохранить покупателей. Самый распространённый сегодня выход для ритейла — это собственные торговые марки (СТМ).«Для нас СТМ — стратегический приоритет, — поясняет руководитель маркетинга в макрорегионе Москва сети "Пятёрочка" Ольга Рознова. — Речь идёт о качестве по доступной для покупателя цене благодаря тому, что в ней отсутствуют издержки на маркетинговые активности. При этом такая продукция ничем не хуже брендовых аналогов, а то и лучше, потому что всё производится из качественного сырья с четким соблюдением всех стандартов и поступает с заводов в магазины максимально быстро».По словам моей собеседницы, импортозамещение — уникальный для нашей страны шанс поднять пищевую промышленность на ещё более высокий уровень и доказать, что справиться с временными экономическими трудностями наша страна готова.«Взять хотя бы линейку "Мясная ферма", — продолжает она, — на которую сегодня работает 18 отечественных предприятий. Вкусовая линейка выбирается нашими специалистами с учетом трендов, конкурентного окружения и предпочтений наших покупателей в каждом регионе, чтобы в "Пятёрочке" были только лучшие товары, которые всем придутся по душе. Перед запуском все они проходят "слепые" дегустации, и в продажу запускаются только те, которые набрали наивысший балл».С определённой периодичностью проверку производства и технологическую документацию проводит аудиторская группа. То же самое и с другими линейками — крупами, молочкой, овощами, фруктами и пр. Товары СТМ теперь можно увидеть практически в любой категории, включая шоколад и конфеты, кофе, пиво и готовую еду».И, как говорится, покупатели голосуют кошельком, выбирая то, что им нравится. А в приложении «Пятёрочка» ещё и дают свои оценки: более 90% товаров СТМ получают оценки выше 4,6 балла из 5-ти возможных. Увидели своими глазамиОднако, как гласит народная мудрость, доверяй — но проверяй. Мы решили отправиться на производство, выбрав цеха близкого к Москве Лыткаринского мясоперерабатывающего завода, который производит консервы, колбасы, деликатесы и другую мясную продукцию, в том числе для «Мясной фермы».Перво-наперво — к производству колбас, одному из самых любимых россиянами продуктов. Иногда люди любят пошучивать: в нашей колбасе, мол, не осталось мяса, её уже чуть ли не в постный список пора заносить.Но вот на наших глазах в смеситель идут продукты для «Молочной»: два вида мяса — говядина и свинина, сухое молоко, яичный меланж, пищевой краситель, чёрный перец, кардамон. Также изучаем наполнение двух видов сосисок, а потом консервных банок для ветчины — мясо, оно мясо и есть.Интересно проследить процесс и дальше. «Наполненная в белковую оболочку продукция, — рассказывает главный технолог колбасного направления Виталий Жуков, — отправляется в термическое отделение, где есть универсальные термо-дымовые камеры. Сушка, варка, жарка, копчение с помощью натуральной щепы для улучшения вкуса мяса — это всё здесь».100 банок консервов в минуту выдаёт производственная линия. Приятно пахнет, заполняя консервные баночки, мясная масса. Закрытые жестянки собирают в корзины и — на варку в 120-градусной температуре в автоклавы, в каждый — по 5 корзин. Продукция отстаивается 10 дней и выборочно отправляется на проверку в лабораторию. «А за оборудование не волнуйтесь, — предвосхищает наш вопрос главный технолог консервного направления Елена Севастьянова. — Оно хоть и импортное, но под присмотром наших замечательных инженеров и механиков работает без простоев, они умеют найти выход из любой ситуации».Контроль качества — статья особая, и для завода это вопрос престижа. По словам ведущего инженера отдела контроля качества Екатерины Томиной, первоочередная задача лицензированной лаборатории — обеспечить качество и безопасность как сырья, так и готовой продукции. Микробиологическая проверка, а также контроль содержания белка и влаги, соли и кислоты, проверки на вязкость, кусаемость и нарезаемость проходят здесь. В лаборатории контролируют все заложенные госстандартами параметры.СправкаПродукция СТМ в торговой сети представлена во всех ценовых сегментах. Её ассортимент широк: более 2 800 позиций и около 80 торговых марок. Доля торговой марки «Мясная ферма» продолжает стабильно расти: по итогам первого полугодия 2022 года в сравнении с таким же периодом прошлого года рост — более чем на 2,5 п. п. А весь оборот этой торговой марки вырос за это время на 62%. За последние 3 месяца продукцию ТМ «Мясная ферма» купило более 6 млн человек.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

стм стол продукцию мясная колбасы торговой ферма продукция