Fair.ru - Ярмарка новостей

Новости


Чем закончится «крестовый поход» Фортова против реформы РАН?

Выборы президента Академии наук перенесли на полгода, однако в Госдуме обсуждают идею назначения руководителя РАН сверху. Кто будет управлять наукой — ученые или чиновники? И удастся ли академии отстоять свою независимость?

Все ради миллиарда. Почему Порошенко снова изменил отношение к блокаде?

Украина полностью потеряла контроль над Донбассом, заявил Петр Порошенко и обвинил в этом организаторов блокады. Как понимать украинского президента, который сам и объявил официальную блокаду юго-востоку?

Что Западу теперь делать с Порошенко?

Запад отказался от поддержки товарной блокады Донбасса. В Германии заявили: это еще больше отдаляет проблемные территории от Украины. Как считают в Москве, блокада спровоцирует гуманитарную катастрофу.

Донбасская блокада. Развязка уже близко?

В Россию отправилась первая партия угля из Донбасса. В то же время в Киеве заявляют, что не будут закупать уголь у национализированных предприятий Донбасса. Кто стоит за всей этой историей с товарной блокадой? Кому она выгодна? И к чему может привести?

«Говори тише — тут холодильник»: спецслужбы «вербуют» бытовую технику

Как следует из публикации WikiLeaks, «умные вещи» способны заниматься прослушкой и даже перехватывать управление. Как защититься от несанкционированного доступа к электронике, и какое будущее ожидает рынок «умных вещей»?

Покинут ли ипотечники «Сбербанк»?

Крупнейший банк страны отказывается рефинансировать действующие ипотечные кредиты после того, как понизил ставку для новых клиентов. Ипотечники задумались о переходе в другие банки, где их ставку пересмотрят.

«Обучение превращается в профанацию». Ситуация с зарплатами обнажила большие проблемы в музыкальных вузах

Вместо того чтобы учить студентов, преподаватели вынуждены заполнять тонны бумаг, чтобы получить надбавки, без которых их зарплата намного уменьшится. Впрочем, о проблемах говорить боятся. Почему?

Товарная блокада Донбасса может стать «поперек горла» России

ДНР обещает возобновить торговлю с Москвой, что окажет давление на внутренний российский рынок и повлечет за собой политические последствия. России придется либо кормить Донбасс, либо искать обходные пути для донецкой продукции на Украину

Снос «хрущевок»: что делать с ипотекой?

Банк вправе требовать досрочного погашения кредита. Поможет ли страховка, можно ли отдать под залог новую квартиру, кто понесет расходы на переоформление, и внесут ли банки все пятиэтажки в стоп-лист?

Судебная «оттепель» в делах Чудновец и Дадина

Евгения Чудновец может выйти на свободу накануне 8 Марта. На этой неделе Верховный суд отменил приговор Ильдару Дадину. С чем связан синхронный пересмотр резонансных уголовных дел?

Что ответит Порошенко националистам?

Радикалы пригрозили третьим Майданом с трибуны Рады. Они выдвинули ультиматум правительству и Порошенко, провели «Марш национального достоинства», который завершился у стен парламента. Ждет ли Украину очередной политический кризис?

Украина не готова делиться монополией на войну?

Власти раскритиковали организаторов торговой блокады Майдана, но не попытались разблокировать железную дорогу. Тем временем автора идеи отдать Крым в аренду России попросили сдать мандат

Кто заинтересован в украинском энергокризисе?

Товарная блокада Донбасса может обойтись Украине в 1 млрд долларов. Петр Порошенко обсудил проблему с дефицитом угля в Совете национальной безопасности. К чему уже привел дефицит топлива на Украине?

Вороненков: за моим уголовным делом стоит бывший генерал ФСБ Феоктистов

По словам экс-депутата, уехавшего на Украину, дело сфабриковали. Если следовать его словам, у Феоктистова к нему личные счеты. Он также утверждает, что делился опасениями с Володиным, когда тот работал в администрации президента

Порошенко загоняют в угол

Движение поездов с углем из Донбасса блокируют добровольческие батальоны, националисты призывают к оружию. Насколько прочна власть президента Украины? Стоит ли ему опасаться внутренних оппонентов?

Украина на пороге энергетического кризиса

Запасы топлива на исходе: добровольческие батальоны заблокировали поставки угля из Донбасса. Активисты требуют экономической блокады неспокойных территорий. Что будет с жителями ДНР и ЛНР, если в Киеве согласятся?

«Это все от жадности». Зачем нужны знаки «Остановка запрещена» в тупиках и промзоне?

Кампания властей по уменьшению автомобилей в Москве иногда принимает причудливые формы. Например, запрещающие знаки появляются в неожиданных местах, или их слишком много на небольшом участке. В чем причина такой активности?

Смерть комбата. Чем ответит Донбасс?

ДНР обвиняет в убийстве «Гиви» украинских диверсантов. Киев заявляет о своей непричастности, а соцсети «Незалежной» изобилуют радостными публикациями. Кто стоит за гибелью командира батальона «Сомали», и какие могут быть последствия?

Выборы «в присутствии российских войск» или военное положение. Каковы перспективы Донбасса?

В среду законопроект о введении ВП на юго-востоке Украины может поступить в Раду. Обострение ситуации проходит на фоне дипломатического скандала в Киеве, а разгорающийся конфликт вновь придется тушить силами «нормандской четверки»

Обновление губернаторского корпуса: до лета в отставку могут уйти шесть региональных лидеров

Первым из опубликованного в СМИ списка аутсайдеров стал глава Пермского края Виктор Басаргин — его считают человеком, близким к Собянину. Почему Басаргину не дали переизбраться на второй срок, и над кем еще нависла угроза?

Новый всплеск украинского конфликта. На что готов Порошенко?

Время Порошенко истекает? По мнению российских политологов, обострение в Донбассе играет ему на руку — без этого конфликта Украина окажется на периферии мировой политики. На что готов украинский лидер, чтобы удержаться на плаву?

Реакция на Авдеевку: мир отвернулся от Порошенко?

Совбез ООН призвал к немедленному прекращению огня на Украине, в Минске экстренно собирается контактная группа. Между тем, как пишет немецкая Sueddeutsche Zeitung, в Берлине считают, что ситуацию намеренно провоцирует Петр Порошенко, чтобы не допустить отмены санкций против России

Приговор близко. Встряхнет ли Навальный избирателей?

Первый миллион на свою предвыборную кампанию оппозиционер собрал за три часа. Теперь, когда на счету почти 13 млн, сервис «Яндекс.Деньги» запрещает политический краудфандинг для физлиц. При этом над Навальным висит новое рассмотрение «дела «Кировлеса»

Отмена «закона Димы Яковлева»: пунктир наметился, но обведут ли его сплошной линией?

Запрет на усыновление российских детей для граждан ряда стран действует с 2013 года. Почему Матвиенко заговорила о возможной отмене, нашла ли поддержку ее позиция, наконец, о каких именно частях документа все-таки идет речь?

Смена власти в США: у администрации Трампа есть план «Б»

Команда Трампа готовится сменить администрацию Обамы. Как и когда произойдет передача власти? Сможет ли новая администрация до того момента принять приглашение главы МИД России Сергея Лаврова на переговоры по Сирии в Астану?

Открытие «Тропы Лукашенко» приведет к «визовому» осложнению отношений с Москвой?

Белоруссия решила открыть границы для 80 стран. Почему введение безвизового режима связывают с газовым конфликтом между Москвой и Минском? Как на решение Александра Лукашенко отреагировали в России?

Так все-таки речевой? К чему привела путаница с «черными ящиками» Ту-154

Неверная информация о самописце привела к подозрению, что от общественности что-то скрывают. Были ли подделкой опубликованные в СМИ переговоры экипажа, и почему пилоты не активировали аварийный маячок?

Уроки Ниццы и Берлина: возможен ли подобный теракт в России?

Ответственность за трагедию в Берлине взяли на себя боевики ИГ, а главного подозреваемого отпустили в связи с недостатком улик. Почему полиция европейских стран, только сейчас усиливающая меры безопасности, не сделала этого еще после теракта в Ницце, который прошел по такому же сценарию?

Лучшее

Актуальное