Какие сладости самые вредные?

2019-11-16 07:05

Всё сладкое вредно для человека одинаково, или же есть менее вредные сладости?

— Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее, — говорит врач-диетолог, к. м. н. Людмила Зотова. — Самые вредные жаренные во фритюре сладости (пончики, чак-чак, хворост), где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. На втором месте — дрожжевые десерты из теста. На третьем — шоколадные батончики, торты с большим количеством крема. С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты. Самые безвредные по всем параметрам — мармелад, пастила, зефир (на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад. И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мёд) всегда лучше, чем сложносочинённый десерт с составом ингредиентов из 25 строк.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

сладости вредные самые

сладости вредные → Результатов: 2 / сладости вредные - фото


Фото: gazeta.ru

Специалист назвала наиболее вредные сладости

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала самые вредные сладости. Об этом сообщает "Вечерняя Москва". По ее словам, наиболее опасными являются десерты, в которых сочетаются сахар и трансжиры. Трансжирами называют растительные ... gazeta.ru »

2019-11-05 17:04