Эксперт Егорова назвала неочевидные признаки плохого ресторана

Эксперт Егорова назвала неочевидные признаки плохого ресторана
фото показано с aif.ru

2024-3-12 18:57

Понять уровень ресторана можно уже на этапе бронирования стола по телефону.

Основатель международной школы wow-сервиса Анастасия Егорова в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказала, как определить уровень ресторана всего за несколько минут. По ее словам, статус заведения становится понятен уже на этапе бронирования стола по телефону. Здесь все зависит от скорости ответа на звонок и вежливости общения.Эксперт отметила, что отсутствие администратора или хостес — плохой признак, а если на прибывших гостей вообще никто не обращает внимания — тревожный сигнал.«По дороге в зал не забудьте отметить, как пахнет внутри, комфортны ли температура воздуха, громкость и качество фоновой музыки, расстояние между столами — эти нюансы влияют на то, насколько приятно вы проведете время», — заявила она.Далее следует посмотреть на форму персонала. Общая опрятность, одинаковая хорошая обувь у официантов, аккуратные прически и наличие маникюра — все это расскажет о качестве заведения. Егорова добавила, что важно внимательно изучить меню: плотность страниц, содержание и наличие стоп-листа блюд.«Кожаные папки с файлами давно вышли из моды. Также на меню не должно быть потертостей, грязных пятен или следов от пальцев. Большой стоп-лист, то есть блюда, которые есть в меню, но по какой-то причине их не могут сейчас приготовить — говорит о некомпетентности шеф-повара или неотлаженной схеме снабжения ресторана», — резюмировала она.Ранее эксперт по этикету Ольга Свежакова назвала самые частые ошибки за столом.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

ресторана егорова меню эксперт