Еда в космосе: от мишленовских звезд к небесным

Еда в космосе: от мишленовских звезд к небесным
фото показано с ru.rfi.fr

2016-11-18 14:22

Британскому астронавту Тиму Пику блюда для полета приготовил Хестон Блюменталь. Французу Тома Песке, который в четверг, 17 ноября, отправился на Международную космическую станцию, — звездные шефы Ален Дюкас и Тьерри Маркс.

Во французском меню — морские гребешки, телячий язык с фуагра, говяжьи щеки бургиньон, а на десерт — шоколадный торт, чизкейк, коврижка и печеное яблоко. Кухня отныне стремится не только к мишленовским звездам, но и к небесным. А при таком меню «Хочу быть космонавтом» начинают говорить не только дети, но и взрослые. .

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

еда космосе мишленовских звезд небесным