Чем может быть опасен жевательный мармелад?

2023-4-3 13:51

Мармелад имеет большое содержание красителей, которые могут вызвать аллергию.

Жевательный мармелад может быть опасен для диабетиков и людей с нарушениями метаболизма, а также для тех, кто страдает аллергией.Согласно результатам исследования, на которые ссылаются «Известия», в составе продукции некоторых производителей были выявлены противоречия с заявленным составом ингредиентов.Так, например, в мармеладе Hippo Bondi & Friends, MixBar, Babyfox и Mamba отсутствовали заявленные витамины. При этом в продукции Piratmarmelad и «ВкусВилл» обнаружились синтетические красители, не указанные в составе.В 13 образцах (AMOS 4D, Piratmarmelad, HARIBO, «Бон Пари», Mamba, Chi-Wa-Wa, «Тяну-ка», «Фру-Фру», Ju-Ju-Juv, Spar kids, Kent, «Русский кондитеръ», «Фабрика счастья») были отмечены расхождения по содержанию углеводов, а в мармеладе HARIBO содержание сахарозы превысило маркировку: 54 г против 46. Чем опасен жевательный мармелад?Мармелад не менее вреден, чем другие продукты, в избытке содержащие сахар. Фруктовый сахар, который содержит мармелад, обладает высоким гликемическим индексом. Употребление мармелада может привести к резкому скачку сахара в крови, что ведет к выработке поджелудочной железой больших количеств инсулина. При переизбытке глюкозы организм будет требовать дополнительного инсулина, а повышенная выработка этого гормона со временем может привести к истощению поджелудочной железы и нарушениям в ее работе.В состав мармелада для диабетиков входят фруктовое или ягодное пюре, агар-агар, пектин. Вместо сахара в диетический продукт добавляют различные сахарозаменители: сорбит, ксилит, фруктозу. Они медленнее, чем обычный сахар, увеличивает уровень глюкозы в крови, но это не означает, что можно есть продукцию с сахарозаменителями без всяких ограничений.Недобросовестные производители мармелада могут использовать краситель зеленый S (Е142), употребление которого может привести к аллергическим реакциям, а также тартразин (Е102), который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.Чаще всего опасность употребления жевательного мармелада сводится к его перееданию. Чрезмерное употребление сахара может оказать негативное влияние на обмен веществ и работу многих органов. Поэтому такой продукцией не стоит злоупотреблять людям с ожирением. Источникhttps://iz.ru

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

мармелад мармелада сахар употребление сахара привести опасен жевательный

мармелад мармелада → Результатов: 1 / мармелад мармелада - фото


Фото: vesti.ru

Из розы, мяты и не только: крымские учёные создали натуральный низкокалорийный мармелад

Учёные Крымского федерального университета разработали и запатентовали технологию производства желейного мармелада со сниженной калорийностью. Его главный ингредиент – душистая вода, получаемая при паровой дистилляции растительного сырья, к примеру, мяты, шалфея, розы или лаванды. vesti.ru »

2020-03-04 13:03