Fair.ru - Ярмарка новостей

Новости


G7 не согласовала позицию по климату из-за Трампа

Дональд Трамп не подписал итоговое заявление по Парижскому климатическому соглашению, заявив, что на следующей неделе примет окончательное решение, поддержат ли США договор или выйдут из него.

Der Spiegel: Берлин дал Анкаре две недели на решение конфликта вокруг "Инджирлика"

Прежде чем принять решение о выводе самолетов бундесвера с базы НАТО "Инджирлик" в Турции, Берлин хочет провести переговоры с Анкарой. На решение проблемы власти ФРГ дали Турции 2 недели, пишет Der Spiegel.

Китай поднял истребители на перехват американского самолета

Пентагон критикует китайских летчиков за то, что они действовали "непрофессионально и небезопасно" при сопровождении американского самолета над Южно-Китайским морем. Это уже второй такой случай за последние недели.

WP: У штаба Трампа запросили все документы по России с 2015 года

Американские сенаторы, расследующие возможные связи команды Дональда Трампа с Москвой, затребовали всю документацию, касающуюся России, начиная с середины 2015 года. Запрос адресован казначею избирательного штаба.

Скончался Збигнев Бжезинский

На 89-м году жизни скончался политолог Збигнев Бжезинский. Он был советником по нацбезопасности США при Джимми Картере.

26 человек погибли в результате нападения на автобус с коптами в Египте

В результате нападения на автобус с коптами погибли 26 и ранены 25 человек. Ранее исламисты распространили угрозы в отношении христиан, иностранцев, а также армии, полиции и правительственных органов Египта.

Британская полиция возобновляет сотрудничество с США по теракту в Манчестере

Великобритания восстановила сотрудничество с США по расследованию теракта в Манчестере, прерванное после утечки информации в американские СМИ. Между тем в связи со взрывом на поп-концерте задержан еще один человек.

У Дональда Трампа пока нет позиции по санкциям против Москвы

Дональд Трамп пока не определил свою позицию в отношении санкций в ответ на российскую аннексию Крыма, утверждает представитель Белого дома. По его словам, у президента США "есть много вариантов" по этому вопросу.

Лучшее

Актуальное

Умер американский политический деятель Збигнев Бжезинский

Умер американский политический деятель, политолог Збигнев Бжезинский. Ему было 89 лет. Он родился в Варшаве, учился в Канаде, где его отец работал дипломатом. После Второй мировой войны, когда Польша оказалась под властью коммунистов, его семья осталась на Западе.