Fair.ru - Ярмарка новостей

Новости


Колонки: Сергей Худиев: Микромайдан

Если в СССР Церковь была помехой на пути осуществления великого проекта Светлого Будущего, то у нынешних противников Церкви никакого общего проекта нет. Вернее, они могут быть приверженцами самых разных проектов.

Колонки: Дмитрий Дробницкий: Давос, Трамп и Большой Ноль

Ежегодно в швейцарских Альпах собираются сильные мира сего. Два спикера этого экономического форума, несомненно, будут купаться в лучах славы, хотя слава эта для глобалистской элиты сродни славе троянской Кассандры.

Колонки: Антон Крылов: Крики с прокрустова ложа

Самые громкие темы минувшей недели прошедший первое чтение в Госдуме законопроект об отмене уголовного наказания за побои в семье и вероятная передача Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге церкви.

Колонки: Елена Шаройкина: Дональд Трамп и глубинная экология

Приходит время отказаться от упрощенного отношения к политическим аспектам экологии. Когда-то верное, противопоставление экологов и промышленников больше не отражает изменившиеся реалии глобальной экономики.

Колонки: Вадим Самодуров: Революция достоинства прошла пиковую фазу, но не завершилась

Несмотря на информационное затишье относительно украинской тематики в российских СМИ, Украина не исчезла и в ней подспудно происходят очень сложные процессы, которые будут иметь далеко идущие последствия.

Колонки: Кристина Потупчик: Как чиновники помогли врачам

Распространенность ВИЧ в Чапаевске 3%. Это одна из самых высоких цифр по России. Вы спросите, какую поддержку оказали врачам, работающим в зоне экологической катастрофы и ВИЧ-эпидемии, местные чиновники? Я вам скажу.

Колонки: Маргарита Симоньян: И даже в позднем Советском Союзе все это было

Хочется спросить шокированных боярышником - в каком ботаническом саду вас выращивали? Мне лет в десять-двенадцать казалось нормальным, что все мужчины должны сидеть, варить на кухне в алюминиевой ложке вонючую черную жидкость и пить одеколоны.

Колонки: Кристина Потупчик: И музеи требуют взорвать, и выставки громят

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, который несколько месяцев назад призывал сделать обрезание всем женщинам, пошел дальше: сейчас он призывает взорвать к чертовой матери Ельцин Центр.

Колонки: Петр Акопов: Не было никакого Халифата

Ну что, в Алеппо все идет к концу, а в Ираке бои уже идут в самом Мосуле, то есть и в самом деле остался месяц-другой. Останется одна Ракка. Но когда к ней со всех сторон подойдут войска сирийские (с нами), курдские и иракские (с американцами), выяснится, что страшный «Халифат» куда-то испарился.

Колонки: Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

Отмечая годовщину развала СССР, мы можем представлять себе, как постепенно, еще без всякого осознания своих действий, народы, проигравшие свое великое общее прошлое, выстраиваются в очередь перед новым общим будущим.

Колонки: Сергей Худиев: Гозман не Геббельс, НКВД не СС

Борьба со сталинизмом более всего сделала для его реабилитации люди инстинктивно шарахаются от тоталитарного упрощения истории к другому упрощению. Однако сравнивать НКВД и СС в определенной картине мира дело вполне обычное.

Колонки: Василий Колташов: Китай в 2017 году может преподнести сюрпризы

Китайские правительственные облигации могут вскоре выйти на рынок России. Номинированные в юанях бумаги уже начали рекламировать среди потенциальных покупателей. Как к ним относиться? А главное зачем китайцам понадобилось продвигать свои облигации на наш рынок? Что у них вообще происходит с экономикой и что еще произойдет? Китайскую экономику уже мало кто называет абсолютно здоровой, как это было еще несколько лет назад.

Колонки: Дмитрий Дробницкий: Ситуация на западных фронтах остается сложной

Когда в Берлине и Брюсселе уже открывали шампанское, празднуя победу на выборах в Австрии, пришли вести из Италии: там победили антиглобалисты, выступавшие против реформ премьер-министра Маттео Ренци.

Колонки: Антон Крылов: Не застрахован никто

Катя и Денис не были бедными деточками, как не были они и отбросами. Они дети своих родителей и соседи тех полицейских, которым не пришло в голову вызвать психолога. Просто 99,9% детей, которых бьют, вырастают, а Катя и Денис не смогли.

Колонки: Вадим Самодуров: Для оттягивания решения по Минску-2 сгодится все

Советник украинского министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Ю. Грымчак сообщил, что блокада Донбасса заканчивается и согласовывается список товаров, которыми Украина будет торговать с республиками.

Колонки: Дмитрий Дробницкий: Выборы в США завтра. Выбор будет сделан нескоро

Правоохранительные органы, социологи и медиа говорят о том, что любой итог выборов приведет к протестам сразу в нескольких штатах. И я склонен с ними согласиться. Но это краткосрочные последствия.

Колонки: Сергей Худиев: Грязная буря

Шок, который, судя по социальным сетям, переживают украинцы из-за деклараций об имуществе и доходах, представленных депутатами и чиновниками, является важным уроком для нас, в России. Как сказал в свое время Александр Музычко, «Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих, а идиот никогда».

Колонки: Елена Шаройкина: Банан плюс таракан

Более ста двадцати миллионов просмотров по всему миру за месяц обязательно должны резонировать с какими-то глубинными струнами современного коллективного бессознательного. И они резонируют. В то время как лидеры мировых держав напряженно раскладывают очередной геополитический пасьянс в Сирии и на Украине, а Нобелевский комитет сбивается с ног, пытаясь вручить премию по литературе в номинации «Гомер современности» Бобу Дилану, в коллективном сознании землян, кажется, происходит очередной фазовый сдвиг.

Колонки: Антон Крылов: Русофобия привела Польшу в плохую компанию

Вряд ли поляки забыли про свои исконные города Львов и Вильно. И если украинцам и литовцам вновь очень хочется под сафьяновый сапог польского пана кто же это им может запретить? Украинская Верховная рада и польский сейм приняли совместную декларацию о причинах начала Второй мировой войны.

Колонки: Василий Колташов: Не женская слабость Трампа

Вторую неделю в США обсуждается вопрос, кто из кандидатов на пост президента страны больше любит или ненавидит женщин, почему и в какой форме это происходит. Однако женская тема, завоевавшая внимание публики, не так уж важна.

Колонки: Сергей Худиев: Охота за боярами

Какое место Грозный как символ занимает в современной политической жизни России? Что именно почитают в нем его почитатели? Точкой сбора для кого он является? Какие текущие общественные настроения связаны с его именем? Торжественное открытие памятника царю Иоанну Грозному в Орле вызвало немалые споры, и на одной из возникших тем хотелось бы остановиться подробнее.

Колонки: Святослав Голиков: Держать равнение на Знамя

Очень хорошо помню, как мы с Сашкой, моим товарищем по крымскому ополчению, спорили о вводе войск. Было начало июля 2014 года. Мы уже знали, что оставлены Славянск и Краматорск и силы ополчения оттягиваются к Донецку.

Колонки: Ирина Алкснис: Карго-культ для великой державы, выкопавшей Черное море

Лента поражается смелости Авакова, наехавшего на Олланда по поводу выполнения минских соглашений. Да и выставление Киевом условий для участия в ужине нормандской четверки в Берлине также впечатляет своей наглостью.

Колонки: Василий Колташов: Как помочь самозанятым

В стране серьезная проблема: самозанятые у нас никак не могут попасть в категорию работающих граждан. Для них не предусмотрено статуса. И хуже всего, что их еще называют тунеядцами, каковыми они не являются.

Истец подкрался незаметно

Требование о фактическом уничтожении крупнейшего медиахолдинга завуалировано под «уточнение исковых требований»

Колонки: Антон Крылов: Здравствуй, новый мир, тебя сложно назвать прекрасным

Это, безусловно, новая реальность, в которой нам всем предстоит осваиваться. Можно назвать это сдвигом окна Овертона, можно очередным пробоем дна, можно поворотом стрелки часов Судного дня, суть от этого не изменится.

Асимметричная война

— «Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он чижика съел»,—с некоторым сожалением процитировал Щедрина мой товарищ-единомышленник, посмотрев дебаты, и я не...

Разговоры с Шимоном Пересом

Глубокое мое сочувствие семье Шимона Переса и еврейскому народу, потерявшему одного из создателей Государства Израиль. Он посвятил свою жизнь расцвету и образованию стольких поколений не узколобых...

Новое лествичное право

5 октября в силу подписанного на прошлой неделе указа президента теперь уже бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин, уступивший должность пришедшему из Кремля тяжеловесу администрации Володину...

Колонки: Александр Разуваев: Почетная обязанность мужчин

Растет число не только юношей, но и взрослых мужчин, которые предпочитают сбросить финансовые расходы на хрупкие женские плечи. Понятно нефть дешевая, кризис. Однако в нашем мире у нас, мужчин, свои расходы, а у дам свои.

Забывчивое

Страшней брести сквозь тухлые года — и понимать, что это было, было, но с нами ли, и здесь ли, и когда?

Колонки: Петр Акопов: Политической системе России предстоит важнейшая реформа

Предстоящее избрание спикером Госдумы Вячеслава Володина является не рядовой сменой руководителя нижней палаты. Речь идет фактически о начале перехода к новой модели политической системы. Седьмая Дума получит нового спикера и впервые им станет профессиональный депутат.

Колонки: Антон Крылов: Новые питекантропы

Когда-то жили питекантропы. Они вымерли. Потом жили неандертальцы. Они тоже вымерли. Когда-то в СССР таксист, сотрудник общепита и продавец авиабилетов были хозяевами жизни. Это время прошло.

Бутылка с отбитым дном

Фото: Евгений Фельдман / «Новая» В связи с синдромом «Крымнаш» меня не слишком интересует, что думает Путин, которого я не знаю — мы вращались в разных кругах. Меня...

Кудрин может вернуться в правительство, а в Россию точно вернется бедность. И надолго

Дмитрий Медведев приветствует Алексея Кудрина перед встречей, 2011 год. Фото: РИА Новости Правящая партия формально получила кредит доверия на выборах вместе с 3/4 голосов в парламенте. Теперь перед...

Лучшее

Колонки: Андрей Бабицкий: Социальная справедливость как отсвет нездешнего

Адепты религии социальной справедливости должны признать, что вырастить Царствие Божие на земле не вышло ни у нас, ни у наших многочисленных последователей. Человеческое все равно прорастало через бетон тоталитарного уравнивания.

Колонки: Егор Холмогоров: Что не так с Викингом

Ни о каком историзме Викинга говорить не приходится. Его совпадение с летописью ограничивается лишь самой общей информацией. Даже школьный учебник дает больший объем информации. Фильм в этом смысле рассчитан на двоечников.

Колонки: Дмитрий Дробницкий: Давос, Трамп и Большой ноль

Ежегодно в швейцарских Альпах собираются сильные мира сего. Два спикера этого экономического форума, несомненно, будут купаться в лучах славы, хотя слава эта для глобалистской элиты сродни славе троянской Кассандры.

Колонки: Андрей Бабицкий: Две России

Русские унижают русских на границе ежедневно и без всякого намека на смену стилистики. В этом нет ничего от злокозненности и желания унизить. Все происходит механически, с полным равнодушием.

Колонки: Петр Акопов: Самый интересный год

Про наступивший год можно уверенно предсказывать, что он будет интересный Россию же не только во внешних, но и во внутренних делах ждет много событий. Их невозможно предсказать буквально но можно обозначить тенденции, которые будут набирать силу в 2017 году.

Колонки: Дмитрий Дробницкий: Мировой политический ландшафт 2017

С февраля 2017 года глобалистская элита начнет массированное контрнаступление. Чтобы его успешно отразить, популистам следует в первую голову выучить главные уроки турбулентного и достаточно удачного для них политического сезона 2016.

Колонки: Егор Холмогоров: 2016. Девять черт одного года

Мировую политику 2016 года можно охарактеризовать одним словом: снова. Случился настоящий бунт хорошо забытого старого: американский и британский изоляционизм, протекционизм, русское великодержавие, размораживание старых конфликтов и союзов.

Колонки: Василий Колташов: Покупателей недвижимости обманывали во всем мире

Удешевление кредита на покупку жилья было и остается средством повышения цен на жилье. Конечно, это не означает, что дорогая ипотека это хорошо. В мире все сделано для того, чтобы взять деньги с потребителя, продав ему недвижимый товар по завышенной цене.

Колонки: Петр Акопов: Чтобы понять, что мы на войне, не нужно выдумывать теракт

Причины гибели Ту-154 пока не известны, но всех волнует одно это был теракт или нет? Сейчас следствие не рассматривает версию теракта одной из основных. Тем не менее часть общества все равно будет считать произошедшее терактом и ответом на нашу операцию в Сирии.

Колонки: Василий Колташов: Незеленая энергетика Трампа

Дональд Трамп, еще не став официальным президентом, дает пример новой в современном мире энергетической политики. Для России этот пример особенно важен: обе страны имеют сходный интерес не оставаться в Парижском соглашении по климату.

Колонки: Василий Колташов: Никому не запрещено терять деньги, пытаясь их сохранить

Каковы ныне перспективы европейской валюты? Что привело к долгому ее ослаблению и стоит ли надеяться на обратное движение? Перспективы евро как валюты крайне сомнительны. Было у россиян две «корзины».

Актуальное

Колонки: Вадим Самодуров: Наш мир напишем сами

Есть некоторое ощущение, что скоро Минские соглашения станут никому не нужны. К ним даже перестанут обращаться риторически, желая призвать Украину к мирному процессу. Проблема, впрочем, не в самих соглашениях, а в инструментарии давления на Украину.

Колонки: Борис Межуев: О реализме и берегах цивилизации

России для сделки с Западом нужна третья идеология по ту сторону реализма и этнонационализма: введение в политический дискурс языка этой идеологии окажется серьезным переворотом в системе международных отношений.

Колонки: Сергей Худиев: Жалобы лузеров

Американские избиратели, напротив, совершенно серьезно отнеслись к утечкам с серверов Демократической партии. Не от большой любви к хакерам, надо думать, но от того, что семя упало на уже хорошо взрыхленную почву.

Колонки: Дмитрий Дробницкий: Внешнеполитическая программа партии внутреннего развития

Главный вопрос состоит в том, как наиболее рационально воспользоваться той ситуацией, которая сложилась к концу 2016-го благодаря исключительно благоприятному для нас стечению геополитических обстоятельств.

Колонки: Александр Васильев: 2016 год в самых популярных публикациях колумнистов газеты ВЗГЛЯД

В непрерывном потоке событий и явлений определивших облик ушедшего года мы отобрали те из них, которые вызвали наибольший интерес наших читателей. Этот уже традиционный обзор составлен на основании ваших предпочтений.

Колонки: Василий Колташов: В мировой экономике надвигается грандиозный конфликт

Американский пузырь надут не менее туго, чем китайский. И он надувается все больше. Интригой нового года остается судьба этих пузырей. Разорвутся ли они? Как повлияют на мировую экономику и как поведут себя власти в США и Китае? Две тысячи шестнадцатый год закончился на оптимистической ноте.

Колонки: Сергей Худиев: Осторожная надежда

Новая администрация США будет проявлять меньше интереса к попыткам загонять мир в светлое будущее что приведет к некоторому смягчению международной обстановки. Однако один фактор будет представлять опасность и в будущем.

Колонки: Кристина Потупчик: Плохое запоминать проще

Вокруг нас каждый день происходит что-то хорошее, и происходит оно благодаря таким людям, настоящим патриотам, для которых нет чужой беды, но есть одна, наша, общая Россия, в которой нам всем вместе жить и в этом году, и в следующем.

Колонки: Вадим Самодуров: Астана запросилась в переговорщики не просто так

Умению казахских элит держать яйца в разных корзинах следует поучиться и Лукашенко, и уж тем более Порошенко. Тем паче что Донбасс в таком случае получит долгожданный мир. Назарбаев чувствует, что ситуацию в Донбассе можно обратить себе на пользу.

Колонки: Дмитрий Дробницкий: Другая величайшая геополитическая катастрофа

Что будут думать люди в Америке и Европе через 25 лет, если усилиями так называемых популистов мировой либерал-глобалистский порядок будет все-таки разрушен, и Запад будет существовать в совершенно ином качестве? Сегодня 25-я годовщина распада СССР.